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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年05月15日 06時55分25秒

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    アスパラのチーズ焼き


    瑞々しい “ アスパラ ” に “ チーズ ” を掛けて焼きあげました。
    アスパラの食感〜!と焦げたチーズの香ばしい風味が〜!
    食欲を助長させ & 琥珀色ワインの美味しさを更に高揚させます。

    【アスパラのチーズ焼き】

    <材料(2人分)>
    グリーンアスパラガス:1束
      *バター:小さじ1
      *塩・胡椒・オリーブオイル:各々少々
    カッティングチーズ:大さじ3
    パルメザンチーズ:小さじ1

    <作り方>
    ①アスパラガスの根元(硬い部分)を切り落とし、
      綺麗に洗って水気を拭く。大きいサイズは1/2に切り分ける。
    ②フライパンでバタ-を溶かし、①を軽く炒め
      塩 ・ 胡椒 + オリーブオイル を振りかけてガラス製の耐熱容器に入れる。
    ③チーズ2種をタップリ振り掛けて、オーブントースターで焼き上げる。
    ④チーズが、焦げ溶けて香りが出てきたら・・・完成です。

    ※チーズは〜何故か2種類(種類+比率は好みでネ)がベターです・・・?
      ↓
      ★ピッザ用の トロケル-チーズ でもOKですヨ。

    ※<作り方③>の段階で・・・
      ↓
      ★ミニトマト を加えて焼いても〜美味しいです。*今回は〜忘れました。 m(_ _)m

    ※アスパラガスの 「 ほろ苦さ 」 は・・・
      ↓
      ★乳製品(チーズ)のコクで 「 マロヤカ 」 に転身しちゃいます。
       *しかも乳製品に含まれる“タンパク質”がアスパラの“鉄分”吸収を助けます。

    ■時短!単純!簡単!レシピですが・・・
      ↓
      ★ほのかな香りで〜食卓の雰囲気度を高揚させ、食欲(酒欲)が増すこと請愛いです。たぶん。
       ♪調理時間⇒たったの10分(1人分のカロリー/55Kcal&塩分/0.8g)ですので挑戦してネ!

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