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from: ぽんちゃんさん
2012年05月15日 06時55分25秒
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アスパラのチーズ焼き
瑞々しい “ アスパラ ” に “ チーズ ” を掛けて焼きあげました。
アスパラの食感〜!と焦げたチーズの香ばしい風味が〜!
食欲を助長させ & 琥珀色ワインの美味しさを更に高揚させます。
【アスパラのチーズ焼き】
<材料(2人分)>
グリーンアスパラガス:1束
*バター:小さじ1
*塩・胡椒・オリーブオイル:各々少々
カッティングチーズ:大さじ3
パルメザンチーズ:小さじ1
<作り方>
①アスパラガスの根元(硬い部分)を切り落とし、
綺麗に洗って水気を拭く。大きいサイズは1/2に切り分ける。
②フライパンでバタ-を溶かし、①を軽く炒め
塩 ・ 胡椒 + オリーブオイル を振りかけてガラス製の耐熱容器に入れる。
③チーズ2種をタップリ振り掛けて、オーブントースターで焼き上げる。
④チーズが、焦げ溶けて香りが出てきたら・・・完成です。
※チーズは〜何故か2種類(種類+比率は好みでネ)がベターです・・・?
↓
★ピッザ用の トロケル-チーズ でもOKですヨ。
※<作り方③>の段階で・・・
↓
★ミニトマト を加えて焼いても〜美味しいです。*今回は〜忘れました。 m(_ _)m
※アスパラガスの 「 ほろ苦さ 」 は・・・
↓
★乳製品(チーズ)のコクで 「 マロヤカ 」 に転身しちゃいます。
*しかも乳製品に含まれる“タンパク質”がアスパラの“鉄分”吸収を助けます。
■時短!単純!簡単!レシピですが・・・
↓
★ほのかな香りで〜食卓の雰囲気度を高揚させ、食欲(酒欲)が増すこと請愛いです。たぶん。
♪調理時間⇒たったの10分(1人分のカロリー/55Kcal&塩分/0.8g)ですので挑戦してネ!
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