新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年05月19日 07時34分43秒

    icon

    チーズ&エビのアボカドソース和え


    チーズ + エビ に〜大好きな “ アボカドのソース ” を 絡めました。
    しかも〜バジルソースを足して・・・香りとコクを高めました。

    【チーズ&エビのアボカドソース和え】

    <材料(2人分)>
    クリームチーズ:30gくらい
    剥きエビ:100gくらい
    塩漬けオリーブ:数個
    [アボカドソース]
      アボカド:1個
      バジルソース(今回は市販品):大さじ1
      レモン汁:小さじ1
      塩・胡椒:各々少々
    レタス・オオバ・黒胡椒:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①エビは、酒を少し振ってから茹で上げる(レンジでチンも可)。
    ②アボカドの皮+種を取って、1cm角にカットする。
    ③チーズを、1cmくらいの大きさにカットする。
    ④[アボカドソース] を作る。
      ② + バジルソース + レモン汁 を混ぜ合わせ、塩+胡椒で味を整える。
      *和風味が好みの方々は〜醤油を少し垂らせば宜しいかと。
    ⑤ボウルに、① + ③ +オリーブ を入れて、④を加え混ぜ合わせる。
    ⑥器にレタスを敷き詰め⑤を盛り、刻んだオオバを振りかけて
      黒胡椒を少し散らせば・・・完成です。

    ※器に盛り付けてもOKですが・・・
      ↓
      ★カットグラスに〜少量を入れても雰囲気が出ますヨ?

    ※エビの “ 優しいピンク色 ” とアボカドの “ 淡いグリーン色 ” が・・・
      ↓
      ★チーズの “ ホワイト色 ” と絡まった〜 “ 癒し系レシピ ” です。

    ■このサラダには〜下記の スパークリング-ワイン が合います。たぶん?
      ↓
       “ PINOT-CHARDONNAY SANTERO ”
       ⇒イタリア(ピエモンテ州)産 / 辛口 スパークリングワイン
        辛口だが酸味が少なく、ほのかな甘味さえ感じる優しいワインです。って書いてました。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件