-
from: ぽんちゃんさん
2012年05月24日 05時49分01秒
icon
[創作料理] 明太子の竹輪巻き
創作料理ですが〜冷蔵庫の “ 在庫一掃(整理整頓)レシピ ” でもあります。
「 残り物 」を上手にアレンジするのも・・・シェフの腕ですヨ。
【 [創作料理] 明太子の竹輪巻き 】
<材料(2〜3人分)>
竹輪(太い品がベター):1〜2本
明太子:大さじ2
オオバ:3〜4枚
<作り方>
①竹輪を軽く炙って、縦に切り分ける。
②竹輪の炙った面に、明太子 + オオバ を乗せて巻き上げる。
③中身が飛び出さないように巻き上げ、爪楊枝を2cm間隔に刺す。
④爪楊枝の間を包丁でカットし、器に盛れば・・・完成です。
※このレシピでは・・・
↓
★「付けタレ」が不要です。、物足りない方には〜岩塩を少しネ。
※今回は〜明太子を使いましたが・・・
↓
★チーズ or ピックルスetc でも宜しいかと?
*明太子の方が〜色味的には ○ でした(在庫食材ですが)。
■めっちゃ簡単(物足りない)レシピですが・・・
↓
★これが! 日本酒党 には 『 目から鱗(うろこ)』 の肴なんです。*日本酒党の(+も)オーナー談
コメント: 全0件