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from: ぽんちゃんさん
2012年05月28日 06時09分10秒
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大皿 5 点盛り
久しぶりの〜 “ 在庫一掃 活用レシピ ” でございます。
*レシピ(?)と言っても・・・並べた程度で恐縮すが。 m(_ _;)m
【大皿 5 点盛り】
<作った品・作り方>
①ピータンhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%AE%E8%9B%8B
⇒皮を剥いてカットし、醤油 + 酢 + ラー油 を混ぜ合わせて添える。
②黄キウイフルーツ(ゼスプリゴールドhttp://www1.ttv.ne.jp/~kiwi/cultivar-figureindex.html)
⇒皮を剥き、輪切りにスライスする。
③ポテトのチーズ焼きキュウリ添え
⇒ジャガイモを茹でてチーズを掛け、オーブンで焼き上げる。
④茹でホウレン草のハム散らし
⇒茹でたホウレン草に刻んだハムを振り掛けて 塩 + 胡麻油 を垂らす。
⑤ミニトマト
⇒器に乗せるのみ? *湯剥きしても ○ ですが。
※「在庫(残り)食材」 って悟られないようにネ。
↓
★もしも〜悟られちゃったら・・・
『 これも賢い主婦(or主夫)のレシピ手法だヨ! 』 と言い返しましょう。
■ゲスト(客人or家族)の嗜好に合わせたアイテム(味付け)に加工してネ。
↓
★今回は⇒ビール + ワイン + 日本酒 + ウイスキー & 老酒 の肴でした。
↓
♪ゲストが喜び ♪冷蔵庫が片付き〜爽やかな1週間の門出に相応しいRECIPEです? m(_ _)m
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