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from: ぽんちゃんさん
2012年06月08日 07時14分04秒
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牛肉の生春巻き
牛肉と野菜を一度にタップリ食べられるレシピです。
雑多な(好みの)食材を〜手巻き寿司の感覚で創って(巻いて)ネ。
【牛肉の生春巻き】
<材料(4人分)>
生春巻きの皮:適量(市販品)
[トッピング具材]
牛肉の薄切り:200gくらい
サラダ菜・玉子焼き・パプリカ(赤+黄)・もやし・細葱:各々適宜
[付けタレ]
ポン酢 + 七味唐辛子(or柚子胡椒):各々適量比率
*塩・胡椒:各々適宜
*サラダ油:少々
<作り方>
①[トッピング具材] の下処理をする。
(A) フライパンでサラダ油を熱し、塩+胡椒を少し振った牛肉をレアに焼く。
(B) 薄焼き玉子を作り、「錦糸玉子」状に細長く切る。
(C)「もやし」を茹で、パプリカ+細葱を細長く切る。
②「生春巻きの皮] を水で濡らし、好みの [トッピング具材] を入れ巻き上げる。
*強めに巻き上げてネ。カットした時点での崩れ防止の為。
③[付けタレ] を作る。
*ポン酢 + 七味唐辛子(or柚子胡椒)を混ぜ合わせる。
④器にカットした(カットしなくても可)②を盛って、[付けタレ]を添えれば・・・完成です。
※上記以外の 「トッピング具材」 は・・・
↓
★チーズ・スモークサーモン・シーチキン・鶏(ササミ)etcが美味しいヨ。
《番外》 アイスクリームを入れれば〜変形デザートにも?
※上記以外の 「付けタレ」 は・・・
↓
「スィートチリソース」も ○ です。○でした。
材料⇒白葱+大蒜+生姜+中華スープ+醤油+酢+砂糖+ケチャップ+胡麻油
*量と比率は〜お好みで宜しいかと。
■色的に〜可愛く! 鮮やか! ですので・・・
↓
★ホームパーティ時には “ GOOD-RECIPE ” です(でした)。 v(*^_^*)m n(-。-)/~
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