-
from: ぽんちゃんさん
2012年06月10日 06時58分44秒
icon
前菜ワンプレート
呑処の “ お通し(付き出し) ” って〜その店の特徴を表してますよネ。
ex;煮物が得意な女将ならば〜 “ 芋の煮っころがし ” とか?
でも何故か〜量が少ない(当然ですが)ところが残念です。
本日紹介させていただく前菜(お通し)は・・・
雑多なアイテムをワンプレートに収めた嬉しい前菜ですヨ。
【前菜ワンプレート】
<作った品>
①マカロニのマヨネーズサラダ 蒸しニンジン添え
②小エビとマメのケチャップ炒め ワイン風味
③ミートラザニア 温泉玉子乗せ
④ツナのマスタード和え オリーブオイル掛け
⑤さっぱり香味野菜のサラダ レモンの香り
<作り方>
詳細は省略させて頂きます。詳しく知りたい方々はHPetcで確認願います。
※上記<作った品>のネーミングは・・・
↓
★小生が適当に命名しましたので〜検索時にはヒット不可です。 m(_ _)m
■前菜(仏⇒オードブルorアントレ・伊⇒アンティパスト)とは・・・
↓
★主食(メインディッシュ)の前に出す副食(サブディッシュ)。
食欲を高揚させる為に、事前に出される軽食の意味なんだってネ。
*サラダ・マリネ・カルパッチョ・タルト・ユッケ・ブルスケッタetcがカテゴリーだってヨ。
↓
★あくまでも “ フルコース料理 /前菜 ” の概念(コンセプト)ですが・・・
⇒単品と考えれば〜『重量感のある料理』&『存在感のある料理』だって ○ ですよネ。
コメント: 全0件