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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年06月10日 06時58分44秒

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    前菜ワンプレート


    呑処の “ お通し(付き出し) ” って〜その店の特徴を表してますよネ。
    ex;煮物が得意な女将ならば〜 “ 芋の煮っころがし ” とか?
    でも何故か〜量が少ない(当然ですが)ところが残念です。
    本日紹介させていただく前菜(お通し)は・・・
    雑多なアイテムをワンプレートに収めた嬉しい前菜ですヨ。

    【前菜ワンプレート】

    <作った品>
    ①マカロニのマヨネーズサラダ 蒸しニンジン添え
    ②小エビとマメのケチャップ炒め ワイン風味
    ③ミートラザニア 温泉玉子乗せ
    ④ツナのマスタード和え オリーブオイル掛け
    ⑤さっぱり香味野菜のサラダ レモンの香り

    <作り方>
    詳細は省略させて頂きます。詳しく知りたい方々はHPetcで確認願います。

    ※上記<作った品>のネーミングは・・・
      ↓
      ★小生が適当に命名しましたので〜検索時にはヒット不可です。 m(_ _)m

    ■前菜(仏⇒オードブルorアントレ・伊⇒アンティパスト)とは・・・
      ↓
      ★主食(メインディッシュ)の前に出す副食(サブディッシュ)。
       食欲を高揚させる為に、事前に出される軽食の意味なんだってネ。
       *サラダ・マリネ・カルパッチョ・タルト・ユッケ・ブルスケッタetcがカテゴリーだってヨ。
      ↓
      ★あくまでも “ フルコース料理 /前菜 ” の概念(コンセプト)ですが・・・
       ⇒単品と考えれば〜『重量感のある料理』&『存在感のある料理』だって ○ ですよネ。   

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