新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年06月17日 06時27分07秒

    icon

    マイタケ&ベーコンのバター炒め


    “ ベーコン ” って〜何故か “ 茸類 ” と相性が抜群なのですよネ?
    今回は〜舞茸<マイタケ> と合わせ・・・“ バター風味 ” に仕上げました。

    【マイタケ&ベーコンのバター炒め】

    <材料>
    マイタケ:1袋
    ベーコン:適量
      *バター:大さじ1(食材の分量による)
      *塩・胡椒:各々少々
      *醤油:1滴
    カイワレ:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①マイタケの「石突き」を切り落とし、水洗いする。
    ②ベーコンは、2cmくらいの幅に切り揃える。
    ③フライパンでバターを熱し①のマイタケを入れて
      半分くらい火が通ったら、②のベーコンを加える。
    ④塩+胡椒で味を整えて、全体を軽く混ぜ合わせ醤油を1滴垂らす。
    ⑤器に④を盛り付け、カイワレを乗せれば・・・完成です。

    ※今回はシンプルにマイタケとベーコンのみで調理しましたが・・・
      ↓
      ★緑黄色野菜(ex;ニンジン&青梗菜etc)を足しても宜しいかと。
       *実は⇒冷蔵庫の在庫アイテムで作りました。失礼しました。 m(_ _)m

    ■簡単&時短レシピですが・・・
      ↓
      ★お通し(ex;メインディッシュの前料理)に最適ですネ?
      ★急な来客(ex;パパが酔っ払って深夜に友人を連れてきた時)対応に ○ かな?
      ★もう1品が欲しい(ex;食卓が寂しい)時の〜お飾りの品にもネ?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件