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from: ぽんちゃんさん
2012年06月28日 06時51分15秒
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クリームチーズのフライ ◇ カレー風味
勿論そのまま召し上がっても美味しいチーズですが・・・
本日は〜ななぁんと “ フライ ” に加工しちゃいました?
【クリームチーズのフライ ◇ カレー風味】
<材料(2〜3人分)>
クリームチーズ(小口に包んだ品):10〜15個
*小麦粉・玉子・パン粉:各々適量
*カレー粉・刻みオオバ:各々少々
*サラダ油:適宜
カイワレ:適宜(盛り付け時)
<作り方>
[下準備]
(A) クリームチーズは、必ず冷やしておきましょう。
(B) クリームチーズが板状の場合は、1.5cm角くらいにカットする。
(C) 小麦粉に 「 カレー粉 + 刻んだオオバ 」 を混ぜ合わせる。
①下準備したクリームチーズに、
[小麦粉+カレー粉+オオバ] ⇒ [玉子] ⇒ [パン粉] の順につける。
②フライパンでサラダ油を熱し、衣がカリッとなるまで揚げる。
③器に(揚げ油を切った)②を盛って、カイワレを添えれば・・・完成です。
※今回は「カレー風味」に仕上げましたが・・・
↓
★「カレー粉」を加えなくっても構いません。
※初夏なので盛り付けは・・・
↓
★器をガラス製にして〜 “ 鉢植え ” バージョンにしました?
※今回のチーズは “ クリームチーズ ” でしたが・・・
↓
★カーマンベールチーズでも美味しいですヨ。
*代表的なチーズの種類&特徴⇒http://cheese.co.jp/kind/index.html
■今回の料理(かな?)に合わせた昨晩のワインは・・・
↓
★ROGERGOULART,CAVA ROSE BRUT-2007
*スペイン(カタルーニャ)産/辛口のロゼ・淡いピンク色で可愛い・初夏向き
■[余談] チーズとワインの相性パターン⇒http://cheese.co.jp/wine/index01.html
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