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from: ぽんちゃんさん
2012年06月30日 06時38分32秒
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揚茄子&ひよこ豆のチーズ焼き
カリカリ感が残った“ 揚茄子 ”に〜ホクホクの“ ひよこ豆 ”を乗せ・・・
“ 蕩けるチーズ ”を掛けて焼きあげました。グラタン風味の香りです。
【揚茄子&ひよこ豆のチーズ焼き】
<材料(2〜3人分)>
茄子:2個
*胡麻油:適宜
ひよこ豆(乾燥):1/2カップ(約80gくらい)
*塩・白ワイン:各々小さじ1
*黒胡椒:少々
蕩けるチーズ・粉チーズ:各々適量
<作り方>
①茄子の臍を取って縦に4等分する(大きさによる)。
*皮は〜剥いても剥かなくてもお好みでネ。
②フライパンに胡麻油を熱し、①の茄子を焼き揚げる。
*焼き揚がったら〜いったん取り出して油気を切る。
③グラタン皿に②を並べ入れ、「ひよこ豆」 を散らす。
*水に浸けて戻し〜笊にあげれば・・・ふっくら感が出ます。
④塩 + 白ワイン + 黒胡椒 を③の上から垂らし、
「蕩けるチーズ」+「粉チーズ」を乗せて、オーブンで焼きあげる。
*チーズが溶けて〜表面が少し焦げるくらいが ○ です。
⑤オーブンから取り出して、そのままテーブルにセティングすれば・・・完成です。
※グラタン皿が熱いので・・・火傷に注意しましょう! <PL法に則った文章綴りです>
↓
★PL法とは⇒http://www.saveinfo.or.jp/finance/kinyu/yogo/yogo230.html
※記するまでもありませんが・・・
↓
★ビールには〜最上級の肴でございます。この季節には ◎ でございます。
■テーブル-セティングでの留意(考慮&思考)点は・・・
↓
★受皿とグラタン皿の間に〜“ミニクロス”をアトランダムに畳んで敷くと宜しいかと?
⇒少し派手気味の絵柄ならば〜より一層雰囲気が出ちゃいますヨ。
*下記画像では〜忘れました。シクシク。 n(-_-;)m
[私事]
☆またまた野暮用で〜首都圏を離れます。数日間は更新を失礼させて頂きます。 m(_ _)m
*スマホでの更新が可能ですが〜画面が小さくてキータッチが面倒なので御免なさい。
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この1行は〜頑張って?スマホで修正更新しましたが〜目がショボショボです。
【 明日で〜2012年も後半に突入です。 清く & 正しく + 美しく 悔いを残さずに過ごしましょう 】
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