-
from: ぽんちゃんさん
2012年07月09日 05時57分18秒
icon
ミニトマトのマリネ
この季節(orこれからの季節)に絶品レシピです。
色鮮やかで〜可愛い〜 “ ミニ - トマト ” のマリネを紹介します。
【ミニトマトのマリネ】
<材料>
ミニトマト:今回は20個くらい
[マリネソース]
玉ネギ:1/2個
オオバ:3枚
*エクストラバージンオイル:大さじ2
*ワインビネガー(白):大さじ1
*レモン汁:小さじ2
*塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①ミニトマトを、湯剥きする。
②[マリネソース] を作る。
(A) 玉ネギ + オオバ をメッチャ細かく切る。
(B) ボウルに (A) を入れ、*を足して混ぜ合わせる。
③完成した ②の[マリネソース] に、①のミニトマトを足して混ぜ合わせる。
④キャップ付きのガラス瓶に③を詰めれば・・・完成です。
*冷蔵庫で保存が可能です。*下記画像は〜個々の器に盛った写真です。
※今回は「湯剥き」しましたが・・・
↓
★「湯剥き」した方が〜口当たりが滑らか?になるからです。
※このレシピは・・・
↓
★大量に作って冷蔵庫で保存し〜小出しで召し上がりましょう?
⇒そのままでもOK! 冷製パスタetcに掛けてもOK!です。
■このレシピに合わせる呑品は・・・
↓
★言わずと知れた〜 “ 白ワイン ” しか思い浮かびません。 v(*^_^*)v
⇒因みに右記を呑りました 【 DOMAINE JEAN-BOUSQUET 2009 】
アルゼンチン産(シャルドネ100%)辛口/緑黄色でラテン系花の香り
バック♪は〜http://www.youtube.com/watch?v=6kc8dX1nY3I&feature=related
コメント: 全0件