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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年08月16日 07時55分51秒

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    カナッペ


    カナッペ(仏;CANAPE ・ 伊;TRAMEZZINI or TARTINE)とは・・・
    一口大にカットした 「 フランスパン 」 や 「 クラッカー 」 に
    チーズ & 野菜 or 魚介類 を乗せた〜 “ 軽食レシピの名称 ” ですって。
    *フランス語の “ CANAPE ” の意味は〜『 背もたれのある長椅子 』 だってネ?

    【カナッペ】

    <今回の食材>
    ☆クラッカー:Cracottes (フランス産/食塩無添加)
    ☆チーズ:Sainte Maure (フランス産/シェーブル)
    ☆トッピング具材:スモークサーモン・ザクロ・生エビ&シラス etc
    ☆呑ったワイン:Chateau La-Cardonne (フランス産/赤ワイン)

    *<作り方>は下記画像参照 (ただただヒタスラに乗せるのみです?)。

    ※トッピング具材は上記以外に・・・
      ↓
      [ 高級志向の貴方は ] ⇒ フォアグラ ・ キャビア ・ オイルサーディン etc
      [ 普通志向の我家は ] ⇒ トマト ・ キュウリ ・ 明太子 ・ お新香 etc

    ※コース料理の 前菜 or 酒(主に洋酒)の肴に供されることが多いみたいです。
      ↓
      ★上にトッピングする具材は・・・水分が無ければ〜何でもOKのようですネ。
      ★オードブル( HORS-D'oeuvre )の代用にもなっているようですネ。

    ■たまには自宅で “ パリの ムーランルージュ( MOULIN-ROUGE )” の雰囲気を?
      ↓
      ★バック♪は⇒ http://www.youtube.com/watch?v=M2933uG2GGA でネ。

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