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from: ぽんちゃんさん
2012年08月16日 07時55分51秒
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カナッペ
カナッペ(仏;CANAPE ・ 伊;TRAMEZZINI or TARTINE)とは・・・
一口大にカットした 「 フランスパン 」 や 「 クラッカー 」 に
チーズ & 野菜 or 魚介類 を乗せた〜 “ 軽食レシピの名称 ” ですって。
*フランス語の “ CANAPE ” の意味は〜『 背もたれのある長椅子 』 だってネ?
【カナッペ】
<今回の食材>
☆クラッカー:Cracottes (フランス産/食塩無添加)
☆チーズ:Sainte Maure (フランス産/シェーブル)
☆トッピング具材:スモークサーモン・ザクロ・生エビ&シラス etc
☆呑ったワイン:Chateau La-Cardonne (フランス産/赤ワイン)
*<作り方>は下記画像参照 (ただただヒタスラに乗せるのみです?)。
※トッピング具材は上記以外に・・・
↓
[ 高級志向の貴方は ] ⇒ フォアグラ ・ キャビア ・ オイルサーディン etc
[ 普通志向の我家は ] ⇒ トマト ・ キュウリ ・ 明太子 ・ お新香 etc
※コース料理の 前菜 or 酒(主に洋酒)の肴に供されることが多いみたいです。
↓
★上にトッピングする具材は・・・水分が無ければ〜何でもOKのようですネ。
★オードブル( HORS-D'oeuvre )の代用にもなっているようですネ。
■たまには自宅で “ パリの ムーランルージュ( MOULIN-ROUGE )” の雰囲気を?
↓
★バック♪は⇒ http://www.youtube.com/watch?v=M2933uG2GGA でネ。
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