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from: ぽんちゃんさん
2012年08月19日 05時55分00秒
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アボカドの明太子乗せ
特有のネットリした軟らかい触感の “ アボカド ” に〜
独特のチョッピリ辛い大人風味の “ 明太子 ” をトッピングしました。
・・・勿論! ワインの肴に! 絶品レシピ でございます。
【アボカドの明太子乗せ】
<材料(2人分)>
アボカド:1個
*レモン汁:大さじ1
明太子:大さじ2
オオバ:2枚(盛り付け時)
<作り方>
①アボカドを縦1/2にカットし、種を繰り抜く。
*皮は残しましょう(盛り付け時に形が崩れますから)。
②種を取り除いた①のアボカドに、レモン汁をタップリ振り掛ける。
*アボカドの 「黒ずみ」 防止のためです。
③明太子の皮を剥ぎ、繰り抜いたアボカドの種部に詰め込む。
④器にオオバを敷き、③を乗せれば・・・完成です。
*スプーンも添えてセッティングしましょう。
※アボカドは「即;黒ずみ」ますので・・・
↓
★レモン汁を忘れずに必ず振り掛けましょうネ。
*黒ずんだアボカドは風味と共に食欲も減退しちゃいます。
■このレシピには 言わずと 知れた 白ワインが ◎ > ∞? です。
↓
★ってな訳で右記を呑りました。“ CLAUDIA-CHADONNAY (クラウディア-シャルドネ)”
↓
☆アメリカ(カリフォルニア)産・酸味が効いたマロヤカな白ワインです。 v(*^_^*)v
☆歳がバレちゃいます (-_-;) が♪は⇒ http://www.youtube.com/watch?v=CIrUwZmueJE
*California Dreamin ( Mamas & the Papas ) 学生時代に聴き倒しました。
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