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from: ぽんちゃんさん
2012年08月27日 06時48分57秒
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釜茹で白魚の地中海サラダ
野暮用の帰路〜新東名高速 「 NEO-PASA 駿河湾沼津(上り)」 で
“ 釜茹で白魚(シラウオ)”を購入しました。
*SAの詳細⇒http://www.c-nexco.co.jp/sapa/search/neopasa/surugawan_u/info/
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SAのコンセプトが・・・“ 地中海の港街をイメージ ” とのことですので〜
紹介させて頂くサラダも・・・“ 地中海サラダ ” にしました?
【釜茹で白魚の地中海サラダ】
<材料(3〜4人分)>
釜茹で白魚:1パック
[付け合せ野菜etc]
ベビーリーフ・トマト:各々適量
釜茹で小海老:少々
[地中海ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ2
ワインビネガー・レモン汁:各々小さじ1
刻んだピックルスとタマネギ:各々小さじ2
細かく叩いたアンチョビ:小さじ1
*アンチョビの詳細⇒http://www.kenko.com/product/item/itm_6511879072.html
<作り方>
①[地中海ソース] を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
*量&比率は〜お好みでネ。アンチョビは〜入れなくても可です。
②ベビーリーフを冷水に浸し、シャキシャキ感を出して器に盛る。
*水気を取ってから盛り付けてネ。
③「釜湯で白魚」を小山のように数箇所に盛り、「釜茹で小海老」も同様に散らす。
④冷やしたトマトを食べ易い大きさにカットし、所々に散らす。
⑤盛り付けたサラダの横に、①の [地中海ソース] を添えれば・・・完成です。
※[地中海ソース]は・・・
↓
★盛ったサラダ(大器)には掛けずに〜個々の皿に分けてから垂らしましょう。
⇒時間が経つと〜サラダの色が変色するからです。
■このサラダは・・・
↓
★イタリア(ジェノヴァ/Genova)の海岸に居る気分で召し上がってくださいネ?
*呑るワインは⇒Amarone della Valpolicella Classico 2007Bolla
*流れる♪は⇒http://www.youtube.com/watch?v=BuQ6-_xS-mU&feature=related
*独りで召し上がっても v(^_^)v ですが〜 ?とペアならば ◎ です。家族でも ○ ですネ。
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