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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年09月11日 06時38分01秒

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    殻付き帆立<ホタテ>のバター醤油焼き


    新鮮な帆立<ホタテ>を〜殻付きのまま 醤油 + バター で焼き上げました。
    後は・・・日本酒(*後文参照)と一緒に胃袋に流し込むのみです。

    【殻付き帆立<ホタテ>のバター醤油焼き】

    <材料(2人分)>
    新鮮な帆立<ホタテ>:2個(食べたい数です)
    *バター・醤油:各々適宜

    <作り方>
    ①帆立<ホタテ>の殻を綺麗に洗い、殻の片方をはずす。
      *汁が垂れないようにネ(汁も味付けになります)。
    ②フライパンを熱して①の帆立<ホタテ>を焼き上げる。
      *焼き具合は好みですが〜ミディアムレアが宜しいかと?
    ③半分くらい焼きあがったら、バター + 醤油 を垂らして更に焼き上げる。
      *バター&醤油の 量 + 比率 は〜お好みです。
    ④器に熱々の③を乗せれば・・・完成です。

    ※今回はフライパンで調理しましたが・・・
      ↓
      <ゐ> 七輪(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%83%E8%BC%AA)
      <ろ> 木炭を使用の バーべキュー-コンロ
      <は> 河原で石を拾って創った オリジナル簡易コンロ
      ・・・・・etcが考えられます。 さて貴方はドレかな?

    ※このレシピは調理中に〜匂い(香り)が四方八方に流れます・・・
      ↓
      ★隣近所の洞察(気使い)も忘れない〜調理進行が必要不可欠です?

    ■この日本酒を呑りました。
      ↓
      ★岩手の酒蔵 “ 廣田酒蔵店 ” 製作 『 純米にごり酒 南部初雪 』
       ⇒あぁ!日本に生まれた ♪幸せ を感じる 一瞬ですネ。 v(*^_^*)v

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