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from: ぽんちゃんさん
2012年09月11日 06時38分01秒
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殻付き帆立<ホタテ>のバター醤油焼き
新鮮な帆立<ホタテ>を〜殻付きのまま 醤油 + バター で焼き上げました。
後は・・・日本酒(*後文参照)と一緒に胃袋に流し込むのみです。
【殻付き帆立<ホタテ>のバター醤油焼き】
<材料(2人分)>
新鮮な帆立<ホタテ>:2個(食べたい数です)
*バター・醤油:各々適宜
<作り方>
①帆立<ホタテ>の殻を綺麗に洗い、殻の片方をはずす。
*汁が垂れないようにネ(汁も味付けになります)。
②フライパンを熱して①の帆立<ホタテ>を焼き上げる。
*焼き具合は好みですが〜ミディアムレアが宜しいかと?
③半分くらい焼きあがったら、バター + 醤油 を垂らして更に焼き上げる。
*バター&醤油の 量 + 比率 は〜お好みです。
④器に熱々の③を乗せれば・・・完成です。
※今回はフライパンで調理しましたが・・・
↓
<ゐ> 七輪(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%83%E8%BC%AA)
<ろ> 木炭を使用の バーべキュー-コンロ
<は> 河原で石を拾って創った オリジナル簡易コンロ
・・・・・etcが考えられます。 さて貴方はドレかな?
※このレシピは調理中に〜匂い(香り)が四方八方に流れます・・・
↓
★隣近所の洞察(気使い)も忘れない〜調理進行が必要不可欠です?
■この日本酒を呑りました。
↓
★岩手の酒蔵 “ 廣田酒蔵店 ” 製作 『 純米にごり酒 南部初雪 』
⇒あぁ!日本に生まれた ♪幸せ を感じる 一瞬ですネ。 v(*^_^*)v
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