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from: ぽんちゃんさん
2012年09月12日 06時08分12秒
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鶏肉の乾燥オカラ粉揚げ
淡白な鶏ササミ肉でオオバを挟み〜 “ 乾燥オカラ粉 ” を塗し揚げました。
温かい御飯に・・・○! ビールの肴に◎・・・!です。
【鶏肉の乾燥オカラ粉揚げ】
<材料(4人分)>
鶏ササミ肉:8本くらい
*塩・胡椒:各々少々
オオバ:適量
[揚げ衣]
乾燥オカラ粉(http://www.kenkoutuuhan.com/4_22.html):適宜
アーモンド:少々
溶き玉子:1個
揚げ油:適量
[添え野菜]
ベビーリーフ・パプリカ(赤):各々適宜
[付けタレ]
① ポン酢醤油 + 粒マスタード
② オリーブオイル + 岩塩
<作り方>
①鶏ササミ肉の筋を取って薄く延ばし、塩 + 胡椒 を振る。
②[揚げ衣] を作る。
*パッドに「乾燥オカラ粉」& 砕いた「アーモンド」を入れ混ぜ合わせる。
③薄く延ばした ①の鶏肉 に オオバ を挟んで巻き上げる。
④フライパンで揚げ油を熱し(170℃)、
巻き終わった③に 溶き玉子 + [揚げ衣] の順に塗して揚げる。
*この時点で〜食べ易くカットしたパプリカも揚げましょう。
⑤器に④を盛り [添え野菜] を加えて、[付けタレ] を添えれば・・・完成です。
※盛り付け時には〜④を半分にカットしましょう・・・
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★切り口が見えたほうが〜豪華?に見えちゃいますからネ?
※今回は〜オオバのみ包みましたが・・・
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★梅肉やチーズを巻いても美味です。
■“ 乾燥オカラ粉 ” は小麦粉(or片栗粉)のように使いましょう。
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★食感 + 風味 & ヘルシー食材 ですので〜 『健康志向』 の方々には朗報かと。
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