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from: ぽんちゃんさん
2012年09月21日 08時16分45秒
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和風コース会席料理(外食)
09/19日(Wed) のディナーは〜 “ 南房総の某ホテル ” で摂りました。
器セレクト + 食材バランス + 味付け + 盛り付けレイアウト etc〜勉強になりました。
【和風コース会席料理(外食)】
<献立>
①季節の前菜盛り合わせ
②地魚のお造り盛り合わせ
③茄子と海老の茶碗蒸し
④名残鱧と米茄子の揚げ出し
⑤ズワイ蟹と燕巣の煮物
⑥緑黄食野菜と餅豚のタジン蒸し+塩糀の味噌タレ
⑦長狭米白御飯&ヒジキと雑魚の佃煮+赤出汁
⑧海老真丈と松茸の清汁仕立て
⑨べイクドチーズケーキと梨のコンポート
[単品追加] 季節懐石/伊勢海老のお造り)*下記画像の右上です。
※下掲の写真は〜 ① + ② & [単品追加] です。
※呑物は〜 ビール + 地酒 を呑り倒しました。酒量は想像に任せます。
■たまには外食して・・・ “ 腕を磨く? ” ことも必要かと。散財ですが。
↓
★食材の産地 + 調理方法etc を説明して頂けるのも〜嬉しいですネ。
★事前にゲストが “ 受け付けない食材料 ” を確かめるのも流石ですネ。
☆まだまだ調理に関しては若輩者と〜実感しました(プロ志向はありませんが)。
■たかが〜1泊2日の旅でしたが・・・心身共に心温まる時を過ごしました。
↓
★明日からは〜通常の RECIPE-DIARY に復帰しますので・・・
↓
《口上》叱咤激励を隅から隅までズズッと(*チョン)御願い奉りまするぅ〜 m(_ _)m
*(チョン)は〜歌舞伎での 「 拍子木効果音 」 です。の つもり です。
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