新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年09月23日 06時52分39秒

    icon

    空豆とベーコンのマヨ和え


    ビールの御抓では定番の “ 枝豆 ” がありますが・・・
    今回は少しビックな “ 空豆 ” を使った〜 “ 御抓レシピ ” でございます。

    【空豆とベーコンのマヨ和え】

    <材料(2〜3人分)>
    空豆:15〜20粒
      *塩:少々
    ベーコン:適量
    [和えソース]
      マヨネーズ:大さじ1
      粒マスタード・醤油:各々小さじ1/2

    <作り方>
    ①空豆を殻から出して、塩を加えた熱湯で茹で上げる。
      *茹で上がったら、薄皮を剥いて自然に冷ます。
    ②ベーコンを薄く切って、フライパンで少し炒める。
      *炒め油は必要ありません。炒め過ぎに注意です。
    ③[和えソース] を作る。
      *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④混ぜ終わった ③に ① + ② を加えて、軽く混ぜ合わせる。
      *優しく混ぜる。柔らかい空豆が崩れないようにネ。
    ⑤器に(小山の形状に) ④ を盛り付ければ・・・完成です。

    ■ビールには勿論 ○ ですが・・・
      ↓
      v(・_-)/~   ウィスキー(ストレート) or カクテル(ベースはジン) にも ◎ です。

      ■因みに右記(カクテル)を呑りました⇒ { アラウンド・ザ・ワールド }
      ↓
      ★航空機での 「 世界一周航路開設 」 時に、振る舞われたカクテルですって?
      ☆ジン;30ml ☆グリーンペパーミント;5ml
      ☆パイナップルジュース;15ml ☆グリーンチェリー;1個
      ⇒この♪を聴きながらhttp://www.youtube.com/watch?v=tYA7PGpef2g&feature=related

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件