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from: ぽんちゃんさん
2012年09月23日 06時52分39秒
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空豆とベーコンのマヨ和え
ビールの御抓では定番の “ 枝豆 ” がありますが・・・
今回は少しビックな “ 空豆 ” を使った〜 “ 御抓レシピ ” でございます。
【空豆とベーコンのマヨ和え】
<材料(2〜3人分)>
空豆:15〜20粒
*塩:少々
ベーコン:適量
[和えソース]
マヨネーズ:大さじ1
粒マスタード・醤油:各々小さじ1/2
<作り方>
①空豆を殻から出して、塩を加えた熱湯で茹で上げる。
*茹で上がったら、薄皮を剥いて自然に冷ます。
②ベーコンを薄く切って、フライパンで少し炒める。
*炒め油は必要ありません。炒め過ぎに注意です。
③[和えソース] を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④混ぜ終わった ③に ① + ② を加えて、軽く混ぜ合わせる。
*優しく混ぜる。柔らかい空豆が崩れないようにネ。
⑤器に(小山の形状に) ④ を盛り付ければ・・・完成です。
■ビールには勿論 ○ ですが・・・
↓
v(・_-)/~ ウィスキー(ストレート) or カクテル(ベースはジン) にも ◎ です。
■因みに右記(カクテル)を呑りました⇒ { アラウンド・ザ・ワールド }
↓
★航空機での 「 世界一周航路開設 」 時に、振る舞われたカクテルですって?
☆ジン;30ml ☆グリーンペパーミント;5ml
☆パイナップルジュース;15ml ☆グリーンチェリー;1個
⇒この♪を聴きながらhttp://www.youtube.com/watch?v=tYA7PGpef2g&feature=related
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