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from: ぽんちゃんさん
2012年09月24日 07時34分04秒
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南瓜<カボチャ>の鶏ササミ肉巻き
辛党の小生ですが・・・
なぁんと〜スィーツの “ ロール-ケーキ ” も大好物なんです?
( 余談;二刀流 & 画家 でもあった 宮本武蔵 みたいにネ?)
そこで [ 創作料理 ] を思いつきましたので、慎んで紹介させて頂きます。
【南瓜<カボチャ>の鶏ササミ肉巻き】
<材料(2〜3人分)>
鶏ササミ肉:4枚
南瓜<カボチャ>:中サイズで1/2個
*砂糖・醤油・水:各々適量
インゲン:6〜7本
蕩けるチーズ:2枚
*塩・胡椒:各々少々
キュウリ:1本(盛り付け時)
<作り方>
①南瓜<カボチャ>の種を取り、サイコロ型に切って茹で上げる。
*砂糖+醤油+水を適量加える。
②茹で上がったら、皮を取ってから潰す。
③インゲンも、塩を足した熱湯で茹で上げ水気をとる。
④鶏ササミ肉の筋を綺麗に取り除き、4枚が1枚になるように平らに伸ばす。
*ラップを上下に覆い棒で叩けば〜綺麗な四角になります。
*塩 + 胡椒 を軽く振って味付けする。
⑤④に ①の南瓜<カボチャ> + ③のインゲン + 蕩けるチーズ を乗せて巻き上げる。
*太巻き寿司の要領で巻き上げてネ。
⑥巻き終わったら、ラップで綺麗に巻き直し端部をゴムで止める。
⑦蒸し器で⑥を蒸し上げる。
⑧蒸しあがったらラップを取って、好みのサイズにカットし器に盛りつける。
*熱いので火傷に注意してネ(PL法の記載条件/遵守でした)。
*PL法の概略⇒ http://www.law.co.jp/okamura/PL_Law/index.htm
⑨最後に〜三角に切ったキュウリを添えれば・・・完成です。
※何も付けなくてもOKですが・・・
↓
★「物足りない」 って感じたら〜 “ ポン酢 ” を垂らしましょう。
■見た目は〜 『 和風で-小ぶり 』 ですが・・・
↓
★意外と〜 『 洋風で-ボリューム感 』 があります。パーティーにも ○ かと?
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