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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年09月24日 07時34分04秒

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    南瓜<カボチャ>の鶏ササミ肉巻き


    辛党の小生ですが・・・
    なぁんと〜スィーツの “ ロール-ケーキ ” も大好物なんです?
    ( 余談;二刀流 & 画家 でもあった 宮本武蔵 みたいにネ?)
    そこで [ 創作料理 ] を思いつきましたので、慎んで紹介させて頂きます。

    【南瓜<カボチャ>の鶏ササミ肉巻き】

    <材料(2〜3人分)>
    鶏ササミ肉:4枚
    南瓜<カボチャ>:中サイズで1/2個
      *砂糖・醤油・水:各々適量
    インゲン:6〜7本
    蕩けるチーズ:2枚
     *塩・胡椒:各々少々
    キュウリ:1本(盛り付け時)

    <作り方>
    ①南瓜<カボチャ>の種を取り、サイコロ型に切って茹で上げる。
      *砂糖+醤油+水を適量加える。
    ②茹で上がったら、皮を取ってから潰す。
    ③インゲンも、塩を足した熱湯で茹で上げ水気をとる。
    ④鶏ササミ肉の筋を綺麗に取り除き、4枚が1枚になるように平らに伸ばす。
      *ラップを上下に覆い棒で叩けば〜綺麗な四角になります。
      *塩 + 胡椒 を軽く振って味付けする。
    ⑤④に ①の南瓜<カボチャ> + ③のインゲン + 蕩けるチーズ を乗せて巻き上げる。
      *太巻き寿司の要領で巻き上げてネ。
    ⑥巻き終わったら、ラップで綺麗に巻き直し端部をゴムで止める。
    ⑦蒸し器で⑥を蒸し上げる。
    ⑧蒸しあがったらラップを取って、好みのサイズにカットし器に盛りつける。
      *熱いので火傷に注意してネ(PL法の記載条件/遵守でした)。
      *PL法の概略⇒ http://www.law.co.jp/okamura/PL_Law/index.htm
    ⑨最後に〜三角に切ったキュウリを添えれば・・・完成です。

    ※何も付けなくてもOKですが・・・
      ↓
      ★「物足りない」 って感じたら〜 “ ポン酢 ” を垂らしましょう。

    ■見た目は〜 『 和風で-小ぶり 』 ですが・・・
      ↓
      ★意外と〜 『 洋風で-ボリューム感 』 があります。パーティーにも ○ かと?

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