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from: ぽんちゃんさん
2012年09月25日 01時26分45秒
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カジキマグロの〜味噌バターステーキ
淡白な “ カジキマグロ ” に “ 味噌バター ” を付けて焼き上げました。
味噌バターの風味が〜食欲を掻き立てますヨ。たぶん?
【カジキマグロの味噌バターステーキ】
<材料(2人分)>
カジキマグロ(切り身):2切れ
*塩・胡椒:各々少々
*片栗粉:適宜
[味噌バターソース]
赤味噌:大さじ2
バター:小さじ2
[付け合わせ野菜]
キャベツ:適宜
*塩:少々
<作り方>
①カジキマグロに、塩 + 胡椒 を軽く振り掛ける。
②片栗粉を①に塗す。
③[味噌バターソース] を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④フライパンに ③の [味噌バターソース] を入れ、②のカジキマグロを加える。
⑤弱火で、カジキマグロに [味噌バターソース] を絡めながら焼き上げる。
*最後は〜蓋をして、蒸しあげるようにすればフックラと仕上がります。
⑥キャベツを千切りにし、塩を塗して揉みあげる。
*水気をシッカリと取り除く。
⑦器に ⑤のカジキマグロ を盛って、⑥のキャベツを添えれば・・・完成です。
※[味噌バターソース] が焦げ付かないように注意してネ。
↓
★焦げ付いたら〜このRECIPEは 台無し です。ハイ。
※今回は〜ソースを絡めながら焼き上げましたが・・・
↓
★ソースに一晩漬け込んでも〜味が染みて美味しいです。
■涼しくなった昨今(首都圏)ですので・・・
↓
★熱燗が恋しい季節(陽気)の到来だね!
⇒辛口の吟醸酒を猪口に注ぎ〜チビリチビリと呑りましょう。これぞ秋景の一小間です。
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