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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年09月27日 08時07分05秒

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    サーモンの生春巻き


    サラダ感覚で召しあがれる・・・ “ 生春巻き ” です。
    エスニック風の “ 酸っぱいソース ” を付ければ〜美味しさも倍増します。

    【サーモンの生春巻き】

    <材料(2人分)>
    生サーモン:100gくらい
      チーズ:適宜
    [野菜]
      サニーレタス・キュウリ・ニンジン・ダイコン:各々適量
    [ソース]
      ワインビネガー:大さじ1
      スィートチリソース:小さじ2 
      練り胡麻:大さじ1/2
      タバスコ:2滴

    <作り方>
    ①[野菜etc] を下処理する。
      (A) サニーレタスを1枚づつ剥がして、水に浸しパリパリ感を出す。
      (B) キュウリ+ニンジン+ダイコンを細長く(細かく)切り刻ざみ
        水に浸してキッチンペーパーに包んで水気をきる。
      (C) チーズは、細い棒状にカットする。
    ②生サーモンを、食べ易い(巻き易い)大きさにカットする。
    ③[ソース] を作る。
      *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④ライスペーパーの両面に「霧吹き」で水を吹きかける。
      *多量に吹きかけると〜破れる易くなるので要注意です。
    ⑤柔らかくなったライスペーパーに、①の野菜+チーズ&②の生サーモンを乗せて巻き上げる。
    ⑥器に⑤を盛り付けて、③の[ソース] を添えれば・・・完成です。

    ※器に盛り付ける時には・・・
      ↓
      ★出来上がった “ 生春巻き ” を斜めにカットすれば綺麗に見えちゃいます?

    ※上記の材料の他には・・・
      ↓
      ★アボカド or 生海老 etc が考えられます。

    ■サーモンには老化現象を防ぐ効果があるみたいですヨ。
      ↓
      ★抗酸化力のある 「 アスタキサンチン 」 が含まれ活性酸素の発生を抑制し
       老化予防(シミ・皴)を改善 & 美肌効果 もある。そうですヨ。


    m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

    下記画像↓は〜食べ始めてから撮りましたので少量です。 Sorry for a late reply !

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