from: ぽんちゃんさん
2012年09月28日 05時57分29秒
icon
鶏肉と野菜の洋風蒸し
ボリューム感いっぱいの〜“鶏肉蒸レシピ”です。味付けは・・・塩&胡椒のみで〜素材の味を凝縮しました。【鶏肉と野菜の洋風蒸し】<材料(3人分)>鶏もも肉
ボリューム感いっぱいの〜 “ 鶏肉蒸レシピ ” です。
味付けは・・・塩&胡椒のみで〜素材の味を凝縮しました。
【鶏肉と野菜の洋風蒸し】
<材料(3人分)>
鶏もも肉:3枚
[野菜etc]
ニンジン・ジャガイモ・タマネギ・マッシュルーム・パプリカ・ベーコン:各々適量
[味付け]
ニンニク・ローリエ・バター・塩・胡椒:各々適宜
*揚げ油・サラダ油:各々適量
<作り方>
①ニンジン&ジャガイモを食べやすい大きさにカットし、揚げ油で揚げる。
②タマネギ+パプリカは大きめにスライスし、ベーコンは3㎝くらいにカットする。
③厚手の鍋でサラダ油を熱し、塩+胡椒を振った鶏もも肉を焼きあげる。
*強火で表面が少し焦げるくらいが○です。
④ニンニク(塊orスライス)+ローリエ+マッシュルーム+パプリカ+①+②を③に加える。
⑤バター&塩+胡椒で味付けし、蓋をして10〜15分蒸し揚げる。
⑥純白の器に熱々の⑤を盛り付ければ・・・完成です。
*仕上げに「パセリの微塵切り」を振り掛けるのを忘れました。
※ベーコンを入れると・・・
↓
★何故か〜風味がUPしちゃいます。
【私事で恐縮でございますが】・・・ 昨日〜数年ぶりに 『 パソコン 』 を買い替えました。
*最新鋭の機種です。メッチャ動きが早いです。今までが遅過ぎました。
↓
★ってな訳で〜(我家の)最高級ウィスキーで ≪ 祝杯 ≫ を挙げました。 m(*^_^*)m
⇒銘柄は〜ご想像にお任せいたします。♪五臓六腑に沁み込みました。
from: keiさん
2012年09月28日 18時48分32秒
icon
「Re:鶏肉と野菜の洋風蒸し」
はじめまして。
keiと申します。
よろしくお願いします。
夕飯のメニューに迷う毎日、いつもレシピを参考にさせていただいています。
昨日、特売で買った「鶏もも肉」が冷蔵庫に・・・。
で、今日も参考にさせていただきましたsm(__)m
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みーやん、 ぽんちゃん、 トモナリ、