-
from: ぽんちゃんさん
2012年10月12日 06時13分34秒
icon
豚肉とキャベツのバルサミコ酢和え
カリカリに焼いた 「 豚肉 」 と〜 ほんのり酸っぱい 「 キャベツ 」 の相性が・・・
意外と美味しいです。キャベツもたっぷり食べれます。残食材レシピですが?
【豚肉とキャベツのバルサミコ酢和え】
<材料(3人分)>
キャベツ:食べられる量 or 食べさせたい量
豚薄切り肉(orシャブシャブ肉):150〜200g(キャベツ量にもよる)
*オリーブオイル:少々
*刻みニンニク:適宜
[和え酢]
バルサミコ酢:大さじ1
塩・胡椒・レモン汁:各々少々
<作り方>
①[和え酢] を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。比率はお好みです。
②キャベツを食べやすい大きさに切って、ボウルに入れ
①の[和え酢] を加えて混ぜ合わせ、水気をきる。
③フライパンにオリーブオイル + 刻んだニンニク を入れ、
香りが出るまで熱し、豚の薄切り肉を炒める。
*カリカリに焼きあげてから、キッチンペーパーに乗せて油を取る。
④ボウルに水気を切った②を入れ、油を取った③を足して〜ザックリ混ぜ合わせる。
⑤器に④をこんもりと盛り付ければ・・・完成です。
※このレシピでの留意点は・・・
↓
★[和え酢] は〜 キャベツのみ に絡ませることです。
⇒肉に絡ませると、カリカリ感を損ない & 肉の風味 が減少します。
※もっと辛味が欲しい方々には・・・
↓
★粒マスタード を小皿に盛って〜さり気なく添えましょう。
■和風のような? 洋風のような? 中華風のような? RECIPE ですので・・・
↓
♪日本酒 or 焼酎に! ♪ワイン or ウィスキーに! ♪老酒 or 紹興酒に! ○ > × です。
⇒ようするに〜“ 全方位外交?レシピ ” なのですネ。
・・・・・・We are all together, We are all friennds. ・・・ m(*^_^*)/~
☆さぁ皆で乾杯(歌い)しましょう⇒http://www.youtube.com/watch?v=zNtN_ZJTmo0
コメント: 全0件