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from: ぽんちゃんさん
2012年10月13日 07時12分07秒
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野菜焼きそば〜温泉卵のせ
本日紹介させて頂くレシピは・・・ランチです。ランチは初登場かな?
野菜をタップリ入れて〜更に “ 温泉卵 ” を乗せちゃいました。
【野菜焼きそば〜温泉卵のせ】
<材料(2人分)>
中華蒸し麺:1/2玉(約250g)
[野菜]
キャベツ・モヤシ・タマネギ・ピーマン:各々適宜
胡麻油:小さじ2
[調味料]
ウスターソース:大さじ2
醤油:小さじ1
塩・胡椒:各々適量
<作り方>
①[温泉卵] を作る。今回は「電子レンジ」で作りました。
*詳細は⇒http://nanapi.jp/952/
②中華蒸し麺を耐熱皿に乗せ、ラップをかけてレンジでチン(約2分)する。
③[野菜] を下処理する。
(A) 食べやすい(&炒めやすい)大きさに切り刻む。
(B) 耐熱容器に入れ、レンジでチン(約2分)する。
④フライパンで胡麻油を熱し、①の麺 を入れ解しながら炒める。
⑤麺に火が通ったら、ウスターソース & 醤油 を足して混ぜ合わせる。
⑥香ばしく炒めあがったら ③の野菜 を加え、 塩 + 胡椒 で味を整える。
⑦器に⑥を盛って、①の温泉卵を乗せれば・・・完成です。
※今回は 「 肉系 」 を省きましたが・・・
↓
★勿論〜加えて頂いてもOKです。我家では在庫が無かったのみです?
※「 レンジでチン 」 すると・・・
↓
★「 炒め油 」が少量で済みます。健康に [カロリー減少に] ◎ です。
※レンジでチンした後の 『 水分 』 は取り除いてから調理してネ。
■今回は〜 L U N C H でしたので・・・N o - A L C O H O L でした。 n(-_-);m
↓
♪飲物は⇒ ウーロン茶 です。 ♪デザートは⇒ 杏仁豆腐 です。 m(*^_^*)m
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