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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年10月13日 07時12分07秒

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    野菜焼きそば〜温泉卵のせ


    本日紹介させて頂くレシピは・・・ランチです。ランチは初登場かな?
    野菜をタップリ入れて〜更に “ 温泉卵 ” を乗せちゃいました。

    【野菜焼きそば〜温泉卵のせ】

    <材料(2人分)>
    中華蒸し麺:1/2玉(約250g)
    [野菜]
      キャベツ・モヤシ・タマネギ・ピーマン:各々適宜
    胡麻油:小さじ2
    [調味料]
      ウスターソース:大さじ2
      醤油:小さじ1
      塩・胡椒:各々適量

    <作り方>
    ①[温泉卵] を作る。今回は「電子レンジ」で作りました。
      *詳細は⇒http://nanapi.jp/952/
    ②中華蒸し麺を耐熱皿に乗せ、ラップをかけてレンジでチン(約2分)する。
    ③[野菜] を下処理する。
      (A) 食べやすい(&炒めやすい)大きさに切り刻む。
      (B) 耐熱容器に入れ、レンジでチン(約2分)する。
    ④フライパンで胡麻油を熱し、①の麺 を入れ解しながら炒める。
    ⑤麺に火が通ったら、ウスターソース & 醤油 を足して混ぜ合わせる。
    ⑥香ばしく炒めあがったら ③の野菜 を加え、 塩 + 胡椒 で味を整える。
    ⑦器に⑥を盛って、①の温泉卵を乗せれば・・・完成です。

    ※今回は 「 肉系 」 を省きましたが・・・
      ↓
      ★勿論〜加えて頂いてもOKです。我家では在庫が無かったのみです?

    ※「 レンジでチン 」 すると・・・
      ↓
      ★「 炒め油 」が少量で済みます。健康に [カロリー減少に] ◎ です。

    ※レンジでチンした後の 『 水分 』 は取り除いてから調理してネ。

    ■今回は〜 L U N C H でしたので・・・N o - A L C O H O L でした。 n(-_-);m
      ↓
      ♪飲物は⇒ ウーロン茶 です。 ♪デザートは⇒ 杏仁豆腐 です。 m(*^_^*)m

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