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from: ぽんちゃんさん
2012年10月25日 07時15分33秒
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無花果(イチジク)の天麩羅
デザート感覚で召し上がれるとともに・・・ワインの肴にも◎です。
通常の天麩羅と一緒に混ぜて~食卓に出しても・・・○ですネ。
【無花果(イチジク)の天麩羅】
<材料&作り方>
①無花果の蔕を取り、皮を剥いて小麦粉薄くを塗し数分おく。
②氷水で溶いた小麦粉に、①の無花果を転がすようにして衣をつける。
③天麩羅鍋で油を熱し(約180℃)、②の無花果を揚げる。
④衣が少しカリッとなれば、OKです。
⑤揚げ油を切った④を器に盛り付ければ・・・完成です。
※無花果は・・・
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★あまり熟していない品を使いましょう。
※ツブツブが舌に心地よい触感を齎しますヨ
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★天露は~付けても or 付けなくても 〇です。小生は塩を少し付けます。
■揚げたてを召し上がってくださいネ。
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★冷めると グチャッ となっちゃいますから。
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