-
from: ぽんちゃんさん
2012年10月27日 05時41分36秒
icon
肴2品
『 肴 』 って意外と難しいですよネ。
日本酒・ワイン・焼酎・ウィスキー・ウォッカ・紹興酒etc 別で違うから?
本日は・・・
何にでも(たぶん)合っちゃう 肴 を紹介させて頂きます。
【肴2品】
<材料&作り方(1人盛り)>
①竹輪の中にキュウリを詰め込んで、斜めにカットする。
②チーズを蒲鉾に挟んで、茹でた細い葱で縛る。
③器に①+②を盛って、山葵醤油を添えれば・・・完成です。
※この料理(肴)は・・・
↓
★カット & 盛り付け のみが “ 勝負の分かれ目 ” です。
⇒今から 首都圏 を離れます。Please take care of yourself.
コメント: 全0件