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from: ぽんちゃんさん
2012年10月31日 07時52分21秒
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豚キムチ鍋
寒い夜は~家族(友人も可)揃って・・・温かい 『 鍋レシピ 』 で温まりましょう。
酒を呑ってからの~〆では・・・
ご飯に掛けたり or 雑炊にしたりして召し上がってくださいネ。
【豚キムチ鍋】
<材料(2~3人分)>
豚薄切り肉:200~250g
白菜キムチ:160g
*胡麻油:小さじ2
[野菜etc]
白菜・ニラ・モヤシ・ネギ・豆腐・しめじ:各々適量
[スープ]
鶏がらスープ:大さじ2
水:5カップ
* コチュジャン:少々(お好みです)
<作り方>
①下処理をする。
(A) 豚薄切り肉を、3cmくらいに切り分ける。
(B) キムチは、2cmくらいに切り分ける。「漬け汁」も使います。
(C) 白菜を3cmくらいに切り刻み、ニラも同様に切り分ける。
(D) ネギを斜めにカットし、豆腐は食べやすい大きさに切り分ける。
(E) シメジは、石づきを取って小房に分ける。
(F) モヤシは水で洗っておく。
②土鍋で胡麻油を熱し、豚肉 + キムチ を炒める。
③[スープ]の材料を加え、キムチの「漬け汁」も足して、煮立てる。
④[野菜etc] のすべての材料を加えて、煮立てれば・・・完成です。
※ニラは最後に加えてネ。
↓
★少し火が通ればOKです。綺麗なグリーン色が食欲を掻き立てます。
■下記画像は・・・
↓
★呑み終わった後で~熱々の御飯に掛けた一例です。
*エビ + 茹で玉子 + ブロッコリー は~サラダの残り物を乗せちゃいました。
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