-
from: ぽんちゃんさん
2012年11月14日 05時20分02秒
icon
ピーマンのチーズ焼き
3泊4日で~首都圏を離れておりました。(公私混同の旅?)。
本日~紹介させて頂くレシピは・・・
姪の長女(AKIちゃん/幼稚園;年長組)の大好物です。
【ピーマンのチーズ焼き】
<材料(2~3人分)>
ピーマン:2個
[合わせ野菜]
パプリカ・ミニトマト:各々適量
蕩けるチーズ:適宜
<作り方>
①ピーマンの臍と種を取って、縦に(食べやすい大きさに)カットする。
②パプリカもピーマンと同様にカットする。トマトは1/2にカットする。
③耐熱容器に ① + ② を乗せて、蕩けるチーズを乗せる。
④レンジに③を入れ、チンすれば・・・完成です。
※チンする時間は・・・
↓
★お好みでネ。
⇒チーズを焦がす or チーズが少し熔ける or その両方。
※メッチャ簡単ですが・・・
↓
★お酒の肴に! サラダの代わりに! 重宝します。
■当掲示板を数日間サボリましたが・・・
↓
★本日からは~毎日の更新に努めますので宜しくネ。 m(_ _)m
コメント: 全0件