-
from: ぽんちゃんさん
2012年11月17日 08時09分01秒
icon
焼売皮のピッザ
焼売(シュウマイ)の皮が残っていたので・・・
“ 擬 き ピ ッ ザ ” を作ってみました。
小さなお子様と一緒に作れば(我家には居ませんが)楽しいですヨ。
【焼売皮のピッザ】
<材料>
焼売(シュウマイ)の皮:食べられる量
[トッピング]
雑魚・コーン・ベーコン・タマネギ・高菜etc:各々適量
ケチャップ・ 蕩けるチーズ・マヨネーズ:各々適宜
<作り方>
①焼売(シュウマイ)の皮に、好みのトッピングの材料を乗せる。
②トッピングの上に、好みの 蕩けるチーズetc を乗せる。
③トースターに②を入れて焼きあげる。
④器に③をアトランダムに盛りつければ・・・完成です。
※トッピング材料は・・・
↓
★上記以外でも勿論OKです(フルーツだって大丈夫です)。
※今回は 「オープン焼き」 でしたが・・・
↓
★焼売(シュウマイ)の皮で “サンドイッチ” しても宜しいかと。
⇒オリーブオイルを塗れば、コンガリと狐色に焼きあがりますヨ。
■このレシピ(?)は~3時の おやつ にピッタリですが・・・
↓
★パパ(ママも可)のビールの肴には~目から鱗でございます。
コメント: 全0件