新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年11月17日 08時09分01秒

    icon

    焼売皮のピッザ

    焼売(シュウマイ)の皮が残っていたので・・・
    “ 擬 き  ピ ッ ザ ” を作ってみました。
    小さなお子様と一緒に作れば(我家には居ませんが)楽しいですヨ。

    【焼売皮のピッザ】

    <材料>
    焼売(シュウマイ)の皮:食べられる量
    [トッピング]
      雑魚・コーン・ベーコン・タマネギ・高菜etc:各々適量
     ケチャップ・ 蕩けるチーズ・マヨネーズ:各々適宜

    <作り方>
    ①焼売(シュウマイ)の皮に、好みのトッピングの材料を乗せる。
    ②トッピングの上に、好みの 蕩けるチーズetc を乗せる。
    ③トースターに②を入れて焼きあげる。
    ④器に③をアトランダムに盛りつければ・・・完成です。

    ※トッピング材料は・・・
      ↓
      ★上記以外でも勿論OKです(フルーツだって大丈夫です)。

    ※今回は 「オープン焼き」 でしたが・・・
      ↓
      ★焼売(シュウマイ)の皮で “サンドイッチ” しても宜しいかと。
       ⇒オリーブオイルを塗れば、コンガリと狐色に焼きあがりますヨ。

    ■このレシピ(?)は~3時の おやつ にピッタリですが・・・
      ↓
      ★パパ(ママも可)のビールの肴には~目から鱗でございます。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件