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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年11月21日 06時19分06秒

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    キャベツの挽肉挟み煮

    最初は~ロールキャベツを作ろうかと思いましたが・・・
    面倒だったので・・・ “ 挟み煮 ” にしちゃいました。

    【キャベツの挽肉挟み煮】

    <材料(3人分)>
    キャベツの葉:10枚くらい
    [具材]
      牛豚の合挽き肉:150gくらい
      ニンジン:少々
      玉子:1個
      *生姜汁・パン粉・牛乳:各々適量
      *塩・胡椒:各々少々
    [和風スープ]
      和風だし:1カップ
      醤油・味醂・酒:各々適量

    <作り方>
    ①キャベツの葉を綺麗に洗い、レンジでチンする。
    ②ボウルに 挽肉 + 刻んだニンジン を入れて、捏ねる。
    ③玉子 + 生姜汁 + パン粉 + 牛乳 を足して、更に捏ねる。
    ④塩 + 胡椒 を加えて、味を整える。
    ⑤[和風スープ] を作る。
      *ボウルに材料を入れて、混ぜ合わせる。
    ⑥①のキャベツの間に、④を挟み込む。
    ⑦鍋に⑥を入れて⑤のスープを注ぎ、中火でコトコトと煮込む。
    ⑧出来上がった⑦を、ショートケーキみたいにカットして
      [和風スープ] を上から垂らせば・・・完成です。

    ※キャベツはチンしてますので・・・
      ↓
      ★挽肉が煮えればOKです。キャベツは緑色が宜しいかと。

    ■ロールキャベツよりも・・・
      ↓
      ★メッチャ簡単です。味は同格です。見た目は勝ちました?

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