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from: ぽんちゃんさん
2012年11月21日 06時19分06秒
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キャベツの挽肉挟み煮
最初は~ロールキャベツを作ろうかと思いましたが・・・
面倒だったので・・・ “ 挟み煮 ” にしちゃいました。
【キャベツの挽肉挟み煮】
<材料(3人分)>
キャベツの葉:10枚くらい
[具材]
牛豚の合挽き肉:150gくらい
ニンジン:少々
玉子:1個
*生姜汁・パン粉・牛乳:各々適量
*塩・胡椒:各々少々
[和風スープ]
和風だし:1カップ
醤油・味醂・酒:各々適量
<作り方>
①キャベツの葉を綺麗に洗い、レンジでチンする。
②ボウルに 挽肉 + 刻んだニンジン を入れて、捏ねる。
③玉子 + 生姜汁 + パン粉 + 牛乳 を足して、更に捏ねる。
④塩 + 胡椒 を加えて、味を整える。
⑤[和風スープ] を作る。
*ボウルに材料を入れて、混ぜ合わせる。
⑥①のキャベツの間に、④を挟み込む。
⑦鍋に⑥を入れて⑤のスープを注ぎ、中火でコトコトと煮込む。
⑧出来上がった⑦を、ショートケーキみたいにカットして
[和風スープ] を上から垂らせば・・・完成です。
※キャベツはチンしてますので・・・
↓
★挽肉が煮えればOKです。キャベツは緑色が宜しいかと。
■ロールキャベツよりも・・・
↓
★メッチャ簡単です。味は同格です。見た目は勝ちました?
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