新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年11月23日 08時12分12秒

    icon

    人参&玉葱の天麩羅

    天麩羅(テンプラ)って簡単なようで~意外と難しい料理です。
    食材も多種多様で~楽しい料理でもあります。
    今日は・・・
    シンプルで単純明快質素な“テンプラ”を紹介させて頂きます。

    【人参&玉葱の天麩羅】

    <材料(3~4人分)>
    人参・玉葱:各々1個
    [衣]
      小麦粉:1カップ
      玉子:1個
      冷水:2/3カップ
    揚げ油:適量

    <作り方>
    ①人参を千切りにし、玉葱は薄く切る。
    ②[衣]を作る。
      材料をボウルに入れて、軽く混ぜ合わせる。
    ③天麩羅鍋(底の深いフライパンでも可)で
      「揚げ油」を熱し ①を②に潜らせて揚げる。
    ④揚がった天麩羅の油を切って、
      器に盛り、天露 or 塩etcを添えれば・・・完成です。

    ※天麩羅の具材は・・・
      ↓
      ★マイタケ・海苔・ピーマン・かぼちゃ・アスパラ・蒲鉾
       竹輪・海老・イカ・茄子・アナゴ・エンドウ豆 etcetc

    ■昔々~屋形船で食べた “鱚<キス>の天麩羅” を
     思い出しました。確か先輩が誘ってくれました。
      ↓
      ★屋形船に乗って、東京湾から夜景を観ながら~
       食べた(&呑んだ)天麩羅が懐かしいです。
       http://www.team-yoshinoya.com/yakata.html

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件