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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年11月24日 07時43分40秒

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    大豆のケチャップ煮

    もう一品欲しい時の~サブレシピです。~が~
    小鉢に盛り付ければ・・・雰囲気が出て食卓を飾ります。

    【大豆のケチャップ煮】

    <材料(2~3人分)>
    大豆(今回は水煮/市販品):150g
      バター:適量
    [煮汁]
      水:1カップ
      コンソメ(顆粒):小さじ2
      砂糖:小さじ1
      ケチャップ:大さじ1
      ※塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①大豆の水気を笊etcで切る。
    ②鍋にバターを溶かして、①の大豆を炒める。
    ③大豆が炒たまったら、[煮汁]の材料を入れて煮込む。
      汁気が少し残るくらいまで煮込んで、塩+胡椒で味を整える。
    ④小鉢(今回はガラス製)に③を盛れば・・・完成です。

    ※このレシピは・・・
      ↓
      ★少し濃いめの味付けが宜しいかと。
      ★蕩けるチーズを最後の予熱で絡めても〇です。
      ★ベーコン・玉葱etcを加えても◎です。

    ■合わせた御酒は・・・
      ↓
      ★信州木曽路の銘酒 『 十五代 九郎右衛門 』
          ⇒創業:慶安3年(1650年)の隠れ老舗酒造。
       ⇒木曽の良質な水と信州の米で創る地酒。深いコクと味わい。

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