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from: ぽんちゃんさん
2012年11月24日 07時43分40秒
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大豆のケチャップ煮
もう一品欲しい時の~サブレシピです。~が~
小鉢に盛り付ければ・・・雰囲気が出て食卓を飾ります。
【大豆のケチャップ煮】
<材料(2~3人分)>
大豆(今回は水煮/市販品):150g
バター:適量
[煮汁]
水:1カップ
コンソメ(顆粒):小さじ2
砂糖:小さじ1
ケチャップ:大さじ1
※塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①大豆の水気を笊etcで切る。
②鍋にバターを溶かして、①の大豆を炒める。
③大豆が炒たまったら、[煮汁]の材料を入れて煮込む。
汁気が少し残るくらいまで煮込んで、塩+胡椒で味を整える。
④小鉢(今回はガラス製)に③を盛れば・・・完成です。
※このレシピは・・・
↓
★少し濃いめの味付けが宜しいかと。
★蕩けるチーズを最後の予熱で絡めても〇です。
★ベーコン・玉葱etcを加えても◎です。
■合わせた御酒は・・・
↓
★信州木曽路の銘酒 『 十五代 九郎右衛門 』
⇒創業:慶安3年(1650年)の隠れ老舗酒造。
⇒木曽の良質な水と信州の米で創る地酒。深いコクと味わい。
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