-
from: ぽんちゃんさん
2012年12月14日 09時00分40秒
icon
蒸海老と炒玉子のヨーグルトソース掛け
ベビーリーフの上に・・・
蒸し揚げた海老+炒った玉子を散らし、
チョッピリ酸っぱい “ヨーグルト-ソース” を掛けました。
パスタetcの前菜に~是非とも召し上がってくださいネ。
【蒸海老と炒玉子のヨーグルトソース掛け】
<材料(3人分)>
生海老:10~15匹
塩:少々
玉子1個
牛乳・塩・胡椒:各々適量
オリーブオイル:少々
[ヨーグルトソース]
マヨネーズ:大さじ1
ヨーグルト:大さじ3
醤油:小さじ1
黒胡椒:小さじ1/2
<作り方>
①塩を足した熱湯で、生海老を茹で上げて、
頭+殻+背腸を綺麗に丁寧に取り除く。
②オリーブオイルをフライパンで熱し、
玉子に牛乳+塩+胡椒を加えて、柔らかく焼きあげる
③[ヨーグルトソース]を作る。
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器にベビーリーフを敷き詰めて、
①+②を、アトランダムに散らす(トッピングする)。
⑤上から~③の[ヨーグルトソース]を垂らせば・・・完成です。
※<作り方③>で・・・
↓
★オリーブの実 or ピックルスを刻んで加えれば~
食感と共に~風味が増して~大人の味にも変身します。
■パスタやピッザetcと一緒に食べれば・・・
↓
★気持ちは居ながらにして~シチリア島(イタリア)の海辺です?
コメント: 全0件