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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年12月14日 09時00分40秒

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    蒸海老と炒玉子のヨーグルトソース掛け

    ベビーリーフの上に・・・
    蒸し揚げた海老+炒った玉子を散らし、
    チョッピリ酸っぱい “ヨーグルト-ソース” を掛けました。
    パスタetcの前菜に~是非とも召し上がってくださいネ。

    【蒸海老と炒玉子のヨーグルトソース掛け】

    <材料(3人分)>
    生海老:10~15匹
     塩:少々
    玉子1個
     牛乳・塩・胡椒:各々適量
     オリーブオイル:少々
    [ヨーグルトソース]
     マヨネーズ:大さじ1
     ヨーグルト:大さじ3
     醤油:小さじ1
     黒胡椒:小さじ1/2
    <作り方>
    ①塩を足した熱湯で、生海老を茹で上げて、
     頭+殻+背腸を綺麗に丁寧に取り除く。
    ②オリーブオイルをフライパンで熱し、
     玉子に牛乳+塩+胡椒を加えて、柔らかく焼きあげる
    ③[ヨーグルトソース]を作る。
     全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④器にベビーリーフを敷き詰めて、
     ①+②を、アトランダムに散らす(トッピングする)。
    ⑤上から~③の[ヨーグルトソース]を垂らせば・・・完成です。

    ※<作り方③>で・・・ 
      ↓
      ★オリーブの実 or ピックルスを刻んで加えれば~
       食感と共に~風味が増して~大人の味にも変身します。

    ■パスタやピッザetcと一緒に食べれば・・・
      ↓
      ★気持ちは居ながらにして~シチリア島(イタリア)の海辺です?

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