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from: ぽんちゃんさん
2012年12月15日 09時32分37秒
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発芽大蒜のキムチ鍋
小生の田舎(A県T市)から~優しいAさんが・・・
自家栽培の “白い発芽大蒜” を贈って下さいました。
食べ方(後記)は色々ありますが 『キムチ鍋』に加えてみました。
【発芽大蒜のキムチ鍋】
<材料(4人分)>
キムチ鍋のスープ(市販品):1袋(700g)
[具材]
豚バラ肉:300g
牡蠣(カキ):1袋
白菜・大根・人参・モヤシシメジ:各々適量
豆腐:1丁
発芽大蒜(Aさんの自家栽培):1~2束
<作り方>
①[具材]の下処理をする。
(A)豚バラ肉を食べ易い大きさに切り分ける。
(B)牡蠣(カキ)を水で洗って、水気をきる。
(C)野菜類を食べ易い大きさに切り分ける。
(D)豆腐は5cm角くらいににカットする。
(E)発芽大蒜を食べ易い大きさ(4~5cm)に切る。
②鍋に「キムチ鍋のスープ」を入れて煮立てる。
③スープが煮立ったら、火が通り難い野菜類から加える。
④最後に牡蠣(カキ)を加え、豆腐を足して煮詰める。
⑤全体に煮詰まったら・・・個々の器に取り分けて完成です。
※個々の食材は・・・
↓
★火の通り方(時間)が異なりますので要注意です。
■発芽ニンニクを食べたら・・・
↓
★五臓六腑に沁み渡り~温かい豊饒の一時を過ごしました。
Aさん~ありがとうございました。 m(_ _)m
~☆・~☆・~☆・~☆・~☆・~☆・~☆・
野菜感覚で食べる新しいニンニク 『白い発芽ニンニク』
有機JAS認定の特殊肥料を使って植物工場内で水耕栽培
火を通すことで食べた後の匂いが残りにくく
和・洋・中の様々な料理に使い勝手が豊富
[お召し上がり方の例]
鍋料理・かき揚げ・サラダ・ペペロンチーノ・刺身の薬味
コンソメスープ・餃子・チャーハン・野菜炒め・酒の肴etc
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興味がありましたならば~購入方法をお知らせします。
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