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from: ぽんちゃんさん
2012年12月24日 08時15分05秒
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花オクラの酢和え
半年前くらいに~作ったレシピです。
頂戴した「花オクラ」を “酢和え” にしてみました。
↓
ストック料理写真を検索していたら・・・
クリスマス-イヴ に合うような画像を見つけたので投稿します。
☆
クリスマス-メインレシピは・・・明日お披露目の予定です。
団塊世代の小生には~懐かしいCF(CMでは無くCFと言ってました)です。
【花オクラの酢和え】
<材料(3~4人分)>
花オクラ:5~6枚
キュウリ:少々
[調味料]
酢:大さじ3
砂糖:大さじ1/2
昆布だし醤油:小さじ1
<作り方>
①花オクラを丁寧に洗い、顎+花粉を取って「花びら」のみを残す。
②キュウリを縦半分に切って、薄くスライスする。
③[調味料]を作る。
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④花オクラの「花びら」をボウルに入れ、調味料を加えて混ぜる。
⑤器に④を盛って、②のキュウリを添えれば・・・完成です。
※このレシピは・・・
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★冷蔵庫で少し冷やすと~美味しくなっちゃいますヨ。
■なんとなく “クリスマス-レシピ” に見えませんか?
↓
★Eat Good Food & Christmas -Eve FUN !
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