新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年12月24日 08時15分05秒

    icon

    花オクラの酢和え

    半年前くらいに~作ったレシピです。
    頂戴した「花オクラ」を “酢和え” にしてみました。

    ストック料理写真を検索していたら・・・
    クリスマス-イヴ に合うような画像を見つけたので投稿します。

    クリスマス-メインレシピは・・・明日お披露目の予定です。



    団塊世代の小生には~懐かしいCF(CMでは無くCFと言ってました)です。


    【花オクラの酢和え】


    <材料(3~4人分)>
    花オクラ:5~6枚
    キュウリ:少々
    [調味料]
     酢:大さじ3
     砂糖:大さじ1/2
     昆布だし醤油:小さじ1

    <作り方>
    ①花オクラを丁寧に洗い、顎+花粉を取って「花びら」のみを残す。
    ②キュウリを縦半分に切って、薄くスライスする。
    ③[調味料]を作る。
      全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④花オクラの「花びら」をボウルに入れ、調味料を加えて混ぜる。
    ⑤器に④を盛って、②のキュウリを添えれば・・・完成です。

    ※このレシピは・・・
      ↓
      ★冷蔵庫で少し冷やすと~美味しくなっちゃいますヨ。

    ■なんとなく “クリスマス-レシピ” に見えませんか?
      ↓
      ★Eat Good Food & Christmas -Eve FUN !

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件