新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年12月26日 07時58分01秒

    icon

    大根のツリーを中心にクリスマスデコレーション

    “クリスマス-イヴ”レシピの1品を
    チョイスして・・・紹介させていただきます。
    ⇒どこかのTVで放映していたレシピのアレンジです。

    【大根のツリーを中心にクリスマスデコレーション】

    <材料(3~4人分)>
    大根:根っ子の部分を15cmくらい
    人参:ツリーに付ける星に使う量
    [その他の野菜etc]
     ベビーリーフ・サラダ菜:各々適量
     ミニトマト・アスパラ・パプリカ:各々適量
     蒸エビ・茹でた鶉玉子・ハム・カットチーズ:各々適量

    <作り方>
    ①大根の皮を剥き、彫刻刀etcで切目を入れる。
    ②切目を入れたら水に浸して、切目を浮かせる。
    ③人参の皮を剥き、星型に整形する。
    ④他の材料を食べ易い(楊枝で刺し易い)大きさにカットする。
    ⑤器にサラダ菜+ベビーリーフを敷き詰めて、
     処理した②の大根を乗せ、③の人参をツリーに乗せる。
    ⑥爪楊枝(なるべく可愛い品)で、お好みの食材を刺して
     ツリーに刺したり&緑野菜の上に散らす。作法はありません。
    ⑦お好みのソース(ex;オリーブオイル+岩塩・タルタルソース)を
     添えれば・・・クリスマスデコレーションの完成でした。

    ※今回は下掲画像の材料でしたが・・・
      ↓
      ★肉or魚類を使っても宜しいかと?

    ■このレシピの特徴は・・・
      ↓
      ★調理段階から~楽しくワイワイ言って創れることです。
      ※クリスマス以外のパーティーでも~是非挑戦してネ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件