-
from: ぽんちゃんさん
2012年12月28日 07時34分26秒
icon
エビとアボカドのサラダ イタリアン風味
“クリスマスイヴ-レシピ” の チョイス Part-3 です。
「イタリアン風味」ってなネーミングですが・・・
ソースに少し拘っただけの~ゴチャゴチャサラダです。
【エビとアボカドのサラダ イタリアン風味】
<材料(3人分)>
[魚貝]
蒸しエビ・生マグロ・生サーモン・貝柱:各々適量
[野菜]
アボカド・アスパラ・サラダ菜・パプリカ・タマネギ:各々適量
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
アンチョビ:少々
レモン汁・ワインビネガー:各々小さじ2
<作り方>
①塩を足した熱湯でエビを茹で、頭と殻を取る。
②マグロ+サーモ+貝柱ンは、食べ易い大きさにカットする。
③アボカドの皮+種を取って輪切りにする。
④アスパラを茹で上げ、その他の野菜と共に切り刻む。
⑤[ソース]を作る。
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑥器に処理した①~④の食材をアトランダムに盛り付ける。
⑦盛り付けた器の傍に⑤のソースをセットすれば・・・完成です。
※今回は上記のソースでしたが・・・
↓
★岩塩を振ってからレモン汁を垂らすのみでも個々の味が活きます。
■このサラダは~色が多彩ですので・・・
↓
★なるべく~“白い大皿”に盛り付けましょう。
果物を描いた(ex;スペインのビストロ的な器)は~Lo siento です。
コメント: 全0件