新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年12月28日 07時34分26秒

    icon

    エビとアボカドのサラダ イタリアン風味

    “クリスマスイヴ-レシピ” の チョイス Part-3 です。
    「イタリアン風味」ってなネーミングですが・・・
    ソースに少し拘っただけの~ゴチャゴチャサラダです。

    【エビとアボカドのサラダ イタリアン風味】

    <材料(3人分)>
    [魚貝]
     蒸しエビ・生マグロ・生サーモン・貝柱:各々適量
    [野菜]
     アボカド・アスパラ・サラダ菜・パプリカ・タマネギ:各々適量
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     アンチョビ:少々
     レモン汁・ワインビネガー:各々小さじ2
    <作り方>
    ①塩を足した熱湯でエビを茹で、頭と殻を取る。
    ②マグロ+サーモ+貝柱ンは、食べ易い大きさにカットする。
    ③アボカドの皮+種を取って輪切りにする。
    ④アスパラを茹で上げ、その他の野菜と共に切り刻む。
    ⑤[ソース]を作る。
     全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑥器に処理した①~④の食材をアトランダムに盛り付ける。
    ⑦盛り付けた器の傍に⑤のソースをセットすれば・・・完成です。

    ※今回は上記のソースでしたが・・・
      ↓
      ★岩塩を振ってからレモン汁を垂らすのみでも個々の味が活きます。

    ■このサラダは~色が多彩ですので・・・
      ↓
      ★なるべく~“白い大皿”に盛り付けましょう。
       果物を描いた(ex;スペインのビストロ的な器)は~Lo siento です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件