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from: ぽんちゃんさん
2012年12月30日 08時30分43秒
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ロースハムの重ね焼き
お歳暮で頂戴したロースハムにスクランブルエッグを重ねました。
ハムの表面にブラックペッパーを塗って~酒肴に仕上げました。
【ロースハムの重ね焼き】
<材料(3人分)>
ロースハム:1塊
ブラックペッパー:大さじ1/2
[スクランブルエッグ]
玉子:2個
牛乳・塩・胡椒:各々適量
サラダ油:小さじ2
[付け合せ]
モヤシ・ブロッコリー:各々適宜(盛り付け時)
<作り方>
①ロースハムの表面に、ブラックペッパーを擦り込む。
②[スクランブルエッグ]を作る。
(A)玉子を割って、牛乳+塩+胡椒を足し混ぜ合わせる。
(B)フライパンでサラダ油を熱し、(A)を掻き混ぜながらフンワリと焼く。
③フライパンを洗って、①のハムを焼きあげる。
表面のペッパーが焦げ付くくらいが、宜しいかと。
④焼きあがった③をスライスし、②のスクランブルエッグを挟む。
⑤モヤシ+ブロッコリーを、塩を加えた熱湯で茹でる。
⑥器に④を盛って、⑤の[付け合せ]を添えれば・・・完成です。
※今回は「ロースハム」を使いましたが・・・
↓
★ボンレス・ショルダーetcでも勿論OKです。
☆パストラミ・生ハム・ベーコン・ソーセージは不可です。
■ハムを使ったレシピは・・・
↓
★マリネ・ハムカツ・サラダ・パスタ・キッシュetcって豊富です。
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