新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年01月16日 07時35分13秒

    icon

    アボカドの生ハム巻き

    本日紹介させて頂くレシピは・・・
    料理と云うよりも・・・デザートかも知れませんネ?
    「メロンに生ハムを巻く」ので「アボカド」だってイイジャン。

    【アボカドの生ハム巻き】

    <材料(3人分)>
    アボカド:1個
     レモン汁:適宜
    生ハム:適量
    [添え野菜]
     サラダ菜・ミニトマト:各々適宜(盛り付け時)
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ハーヴ入り岩塩:小さじ1/2

    <作り方>
    ①アボカドの皮を剥き、種を取って食べ易い大きさにカットする。
    ②カットしたアボカドに、レモン汁を振り掛けておく(変色防止です)。
    ③[ソース]を作る。
     全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④器にサラダ菜+ミニトマトを盛って、
     ②のアボカドを生ハムで包んでから上に盛り付ける。
    ⑤最後に③の[ソース]を掛ければ・・・完成です。

    ※使用するアボカドは・・・
      ↓
      ★硬くてもor柔らかくてもイケません。「少し柔らかめ」がベストです。

    ■全文で「(食後の)デザート」って記しましたが・・・
      ↓
      ★食前酒の肴にもバッチリです(特に~シャンパンに◎ですヨ)。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件