-
from: ぽんちゃんさん
2013年01月16日 07時35分13秒
icon
アボカドの生ハム巻き
本日紹介させて頂くレシピは・・・
料理と云うよりも・・・デザートかも知れませんネ?
「メロンに生ハムを巻く」ので「アボカド」だってイイジャン。
【アボカドの生ハム巻き】
<材料(3人分)>
アボカド:1個
レモン汁:適宜
生ハム:適量
[添え野菜]
サラダ菜・ミニトマト:各々適宜(盛り付け時)
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
ハーヴ入り岩塩:小さじ1/2
<作り方>
①アボカドの皮を剥き、種を取って食べ易い大きさにカットする。
②カットしたアボカドに、レモン汁を振り掛けておく(変色防止です)。
③[ソース]を作る。
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器にサラダ菜+ミニトマトを盛って、
②のアボカドを生ハムで包んでから上に盛り付ける。
⑤最後に③の[ソース]を掛ければ・・・完成です。
※使用するアボカドは・・・
↓
★硬くてもor柔らかくてもイケません。「少し柔らかめ」がベストです。
■全文で「(食後の)デザート」って記しましたが・・・
↓
★食前酒の肴にもバッチリです(特に~シャンパンに◎ですヨ)。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件