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from: ぽんちゃんさん
2013年01月17日 07時38分38秒
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手巻き鮨
仲間が集まってワイワイガヤガヤ言いながら~作る&食べる・・・
“手巻き鮨-パーティー”は楽しいですよネ。
其々の個性が垣間見れて?
【手巻き鮨】
<材料・作り方)
乾燥海苔に酢飯を乗せ、
お好みの具材を加えて巻きあげれば・・・完成です。
<今回の具材>
刺身⇒ 鮪・鰹・鯛・鮭・鯔・イクラ・海栗・甘海老etc
野菜⇒ キュウリ・アボカド・カイワレ・オオバetc
香品⇒ 大根のお新香・紅生姜
その他⇒ 鶏肉と水菜の胡麻和え・蒸しアワビの昆布漬けetc
[その他の具材例]
和風⇒ 梅かつお・納豆・玉子焼き・塩辛・焼き鳥etc
洋風⇒ カニマヨ・アンチョビ・チーズ・唐揚げ・焼豚etc
[付けタレの例]
①常道の紫⇒ 醤油+山葵
②オーロラソース⇒ マヨネーズ+ケチャップ
③中華味⇒ 醤油+胡麻油+豆板醤
④イタリアン⇒ トマトソース+オリーブオイル
⑤通の方には⇒ 岩塩のみ?
■簡単に調理出来て&後片付けもスムーズ
↓
★ゲストの好みを把握すれば~残り物も少なくなります。
■要するに~「好みの具材を組み合わせて食べる」のみです。
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