新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年01月17日 07時38分38秒

    icon

    手巻き鮨

    仲間が集まってワイワイガヤガヤ言いながら~作る&食べる・・・
    “手巻き鮨-パーティー”は楽しいですよネ。
    其々の個性が垣間見れて?

    【手巻き鮨】

    <材料・作り方)
    乾燥海苔に酢飯を乗せ、
    お好みの具材を加えて巻きあげれば・・・完成です。

    <今回の具材>
     刺身⇒ 鮪・鰹・鯛・鮭・鯔・イクラ・海栗・甘海老etc
     野菜⇒ キュウリ・アボカド・カイワレ・オオバetc
     香品⇒ 大根のお新香・紅生姜
     その他⇒ 鶏肉と水菜の胡麻和え・蒸しアワビの昆布漬けetc

    [その他の具材例]
     和風⇒ 梅かつお・納豆・玉子焼き・塩辛・焼き鳥etc
     洋風⇒ カニマヨ・アンチョビ・チーズ・唐揚げ・焼豚etc

    [付けタレの例]
     ①常道の紫⇒ 醤油+山葵
     ②オーロラソース⇒ マヨネーズ+ケチャップ
     ③中華味⇒ 醤油+胡麻油+豆板醤
     ④イタリアン⇒ トマトソース+オリーブオイル
     ⑤通の方には⇒ 岩塩のみ?

    ■簡単に調理出来て&後片付けもスムーズ
      ↓
      ★ゲストの好みを把握すれば~残り物も少なくなります。
     
    ■要するに~「好みの具材を組み合わせて食べる」のみです。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件