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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年01月22日 07時15分50秒

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    牡蠣の土手鍋-八丁味噌仕立て

    寒さが身に染み入る時の晩餐には・・・
    心身ともに温まる 『牡蠣鍋』 が格別ですヨ。
    しかも~簡単に出来ちゃうんですからネ。

    【牡蠣の土手鍋-八丁味噌仕立て】

    <材料(4人分)>
    [味噌スープ]
     八丁味噌:大さじ4
     ダシ昆布:10㎝
     水:600cc 
     酒:大さじ1
    [具材]
     牡蠣(かき):1パック
     長葱・白菜・ホウレン草・人参:各々適量
     豆腐・糸蒟蒻:各々適量
     椎茸・シメジ・エノキ:各々適量

    <作り方>
    ①[具材]の下処理をする。
     (A)牡蠣を塩水で綺麗に洗う。
     (B)野菜類を洗って食べ易い大きさに切り分ける。
     (C)茸類も洗って食べ易い大きさに解す(切り分ける)。
     (D)豆腐はヤヤ大きめに切り分ける。
    ②[味噌スープ]を作る。
     鍋に味噌以外の材料を入れて加熱し、味噌を入れて溶かす。
    ③煮立った鍋に、処理した①の[具材]を入れて煮込む。
    ④具材に味噌スープが沁み込んだら・・・完成です。

    ※具材が9割くらい減ったら・・・
      ↓
      ★饂飩(うどん)etcを加えて~召し上がってください。
       勿論~御飯を足して「リゾット風」にしても宜しいかと。

    ■牡蠣の土手鍋を召し上がれば・・・
      ↓
      ★体が温まると同時に【誤】牡蠣⇒【正】下記の効用も!
       ■肝臓強化■造血作用■免疫力UP■精神安定効果etc

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