新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年01月26日 07時21分58秒

    icon

    [特別枠]オーストラリアのスパークリングワイン

    本日は・・・
    友人から頂戴した“オーストラリア-ワイン”を紹介させて頂きます。

    通常は~“渋めの赤or白ワイン”を呑っておりますが、
    祝事の乾杯etcでは、時々“スパークリング-ワイン”も楽しみます。

    お祝いでも何でも無い日常の食前酒でしたが・・・
    「イギリス-クラッカー(01/12掲載)」を肴に呑りました。

    【[特別枠]オーストラリアのスパークリングワイン】

    ■呑んだワイン⇒ Casella Wines YELLOW-TAIL Bubbles ROSE
    ■タイプ⇒ ロゼ・やや甘口・スパークリング
    ■産地⇒ オーストライア(シドニー近郊のグリフィス)産
    ■葡萄品種⇒ セミヨン種・トラミナー種・シラーズ種
    ■特長⇒ フレッシュな苺香&美しく立ち昇る泡+透けるピンクの色味

    ※ピンクのラベルにカンガルーが描かれて・・・
      ↓
      ★可愛らしいボトル(750ml)も~食卓の演出に華を添えます。

    [ワインの豆知識]
     ・赤ワイン:黒葡萄の果汁+果皮+種子をまとめて発酵する
     ・白ワイン:白葡萄の果汁のみで発酵
     ・ロゼワイン-A:黒葡萄を搾りピンクに色づいた果汁を発酵
     ・ロゼワイン-B:黒葡萄の果汁+果皮+種子を発酵し果皮と種子を除き発酵
     ↑
     「ロゼワイン」なのは判りますが~A or B かは解りませんでした。m(_ _)m

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件