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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年02月12日 07時46分24秒

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    ヒレカツのトマト-チーズ乗せ

    茹でた「ホウレン草」を下に敷き詰めて
    柔らかジューシーな「ヒレカツ」を乗せ
    スライスしたトマトに「蕩けるチーズ」を被せ
    オーブンで~チーズが蕩けるまで焼きあげました。

    【ヒレカツのトマト-チーズ乗せ】

    <材料(2人分)>
    豚ヒレ肉(ブロック):180g
     塩・胡椒:各々少々
    [衣]
     小麦粉:大さじ1.5
     溶き玉子:1個
     パン粉:1カップ
    揚げ油:適量
    トマト・蕩けるチーズ:各々適量
    ホウレン草:適宜(盛り付け時)
    粉ハーブ:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    前文で殆ど記しましたが敢えて書かせていただきます。
    ①豚肉をラップで挟んで棒で叩き、薄く伸ばす。
    ②叩き終わった①に、塩+胡椒で下味をつける。
    ③下味をつけた豚肉に衣をつける。
     小麦粉→溶き玉子→パン粉(押さえつけるように)の順番でネ。
    ④揚げ油を170℃に熱し③を入れ、狐色になるまで揚げる。
    ⑤ホウレン草を、塩を少し加えた熱湯で茹で上げ水気をきる。
    ⑥器(耐熱)に⑤のホウレン草を敷き詰める。
    ⑦揚げ油をきった④を⑥の上に乗せる。
    ⑧スライスしたトマトを2個重ねるように⑥のカツに乗せ
     蕩けるチーズをトマトに覆い被せる。
    ⑨オーブンに入れて、チーズが蕩けるまでチンする。
    ⑩チーズが蕩けたら、取り出して粉バーブを散らせば・・・完成です。

    ※通常は・・・
     キャベツ+スライスレモンを添えて、ソースを掛けますが~
      ↓
      ★今回は・・・盛り付け&味付けにオリジナリティを創造しました。

    ■いわゆる「豚カツ」ですが「TONKATSU」と云ってください?
      ↓
      ★冷えたワインを友に~ナイフとホークで召しあがってネ。

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