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from: ぽんちゃんさん
2013年02月12日 07時46分24秒
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ヒレカツのトマト-チーズ乗せ
茹でた「ホウレン草」を下に敷き詰めて
柔らかジューシーな「ヒレカツ」を乗せ
スライスしたトマトに「蕩けるチーズ」を被せ
オーブンで~チーズが蕩けるまで焼きあげました。
【ヒレカツのトマト-チーズ乗せ】
<材料(2人分)>
豚ヒレ肉(ブロック):180g
塩・胡椒:各々少々
[衣]
小麦粉:大さじ1.5
溶き玉子:1個
パン粉:1カップ
揚げ油:適量
トマト・蕩けるチーズ:各々適量
ホウレン草:適宜(盛り付け時)
粉ハーブ:少々(盛り付け時)
<作り方>
前文で殆ど記しましたが敢えて書かせていただきます。
①豚肉をラップで挟んで棒で叩き、薄く伸ばす。
②叩き終わった①に、塩+胡椒で下味をつける。
③下味をつけた豚肉に衣をつける。
小麦粉→溶き玉子→パン粉(押さえつけるように)の順番でネ。
④揚げ油を170℃に熱し③を入れ、狐色になるまで揚げる。
⑤ホウレン草を、塩を少し加えた熱湯で茹で上げ水気をきる。
⑥器(耐熱)に⑤のホウレン草を敷き詰める。
⑦揚げ油をきった④を⑥の上に乗せる。
⑧スライスしたトマトを2個重ねるように⑥のカツに乗せ
蕩けるチーズをトマトに覆い被せる。
⑨オーブンに入れて、チーズが蕩けるまでチンする。
⑩チーズが蕩けたら、取り出して粉バーブを散らせば・・・完成です。
※通常は・・・
キャベツ+スライスレモンを添えて、ソースを掛けますが~
↓
★今回は・・・盛り付け&味付けにオリジナリティを創造しました。
■いわゆる「豚カツ」ですが「TONKATSU」と云ってください?
↓
★冷えたワインを友に~ナイフとホークで召しあがってネ。
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