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from: ぽんちゃんさん
2013年02月18日 08時31分20秒
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アボカドの包み揚げ
アボカドを餃子の皮で包み込んで揚げました。
外はパリパリ&中は柔らかく~お酒の肴に合いますヨ。
【アボカドの包み揚げ】
<材料(2~4人分)>
アボカド:ビックサイズ1個
生エビ:スモールサイズ:6匹
餃子の皮:8枚
揚げ油:適量
オオバ:少々(盛り付け時)
<作り方>
①アボカドの皮を剥き、種を取って切り刻む。
②エビの頭+尾をカットし、殻を剥いて切り刻む。
③餃子の皮に、①+②を混ぜ合わせて包み込む。
④天麩羅鍋で「揚げ油」を熱し、③をカラッと揚げる。
⑤器にオオバを敷いて、④を盛り付ければ・・・完成です。
※「付けタレ」は下記を添えてください。
↓
(A)山葵+醤油⇒和風好みの日本を愛する伯父さんに
(B)醤油+辣油⇒中華風好みで上海が大好きな叔母さんに
(C)マヨネーズ+粒マスタード+レモン汁⇒イタリアン好みの彼に
(D)アンチョビ+オリーブオイル⇒コジャレた欧州志向の若者に
■中身を替えた~いつもと違う「揚げ餃子」も・・・
↓
★たまには創ってネ。会話も盛り上がります(タブン?)。
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