新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年02月18日 08時31分20秒

    icon

    アボカドの包み揚げ

    アボカドを餃子の皮で包み込んで揚げました。
    外はパリパリ&中は柔らかく~お酒の肴に合いますヨ。

    【アボカドの包み揚げ】

    <材料(2~4人分)>
    アボカド:ビックサイズ1個
    生エビ:スモールサイズ:6匹
     餃子の皮:8枚
     揚げ油:適量
    オオバ:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①アボカドの皮を剥き、種を取って切り刻む。
    ②エビの頭+尾をカットし、殻を剥いて切り刻む。
    ③餃子の皮に、①+②を混ぜ合わせて包み込む。
    ④天麩羅鍋で「揚げ油」を熱し、③をカラッと揚げる。
    ⑤器にオオバを敷いて、④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※「付けタレ」は下記を添えてください。
      ↓
      (A)山葵+醤油⇒和風好みの日本を愛する伯父さんに
      (B)醤油+辣油⇒中華風好みで上海が大好きな叔母さんに
      (C)マヨネーズ+粒マスタード+レモン汁⇒イタリアン好みの彼に
      (D)アンチョビ+オリーブオイル⇒コジャレた欧州志向の若者に

    ■中身を替えた~いつもと違う「揚げ餃子」も・・・
      ↓
      ★たまには創ってネ。会話も盛り上がります(タブン?)。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件