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from: ぽんちゃんさん
2013年02月28日 07時18分56秒
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サーモンのロールキャベツ-ベーコン巻き
挽肉の代わりに“サーモン”を包み込んだ
“ロールキャベツ”を“ベーコン”で巻きこみました。
魚+野菜+肉 の 3拍子揃い組レシピ です。
【サーモンのロールキャベツ-ベーコン巻き】
<材料(2人分)>
キャベツ:3~4枚
生サーモン:100gくらい
ベーコン:数枚
ジャガイモ・ミニトマト:各々適量
[煮込みスープ]
水:2カップ
酒:1/4カップ
固形コンソメスープの素:1個
塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①キャベツの葉を剥いて、芯を切って茹であげ&冷ます。
「芯」は茹で上げるスープに入れます。
②冷めた①のキャベツに生サーモンを入れて巻く。
③巻き終わったらベーコンを巻いて爪楊枝で留める。
④鍋に[煮込みスープ]の材料+刻んだ①の芯を加え、
皮を剥いてカットしたジャガイモを入れて煮込む。
⑤ジャガイモに8割かた火が通ったら、ミニトマトと
③を加えて、弱火でコトコトとジックリ煮込む。
⑥器にロールキャベツを盛って野菜類を盛り付ける。
⑦最後に~スープをタップリ廻し掛ければ・・・完成です。
※下記画像は・・・
↓
★サーモンが判り易いようにロールキャベツをカットしました。
⇒勿論-俵の形で出し「カット時に吃驚」させる手法もありますが?
■この料理には下記が似合います(小生の独断ですが)。
↓
日本酒⇒ ex;黒龍 [ほんのり甘くて呑みやすい]
ワイン⇒ ex;Moet & Chandon [フルーティなシャンパン]
カクテル⇒ ex;Golden Elixir [琥珀色でフレッシュな口当たり]
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