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from: ぽんちゃんさん
2013年03月10日 07時17分40秒
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鯖缶と白菜の煮付け
今日は久しぶりに “冷蔵庫・在庫一掃セールレシピ” です。
昨今~缶詰を使った料理が見直しされてますが・・・
今回は鯖(さば)の缶詰を使ってみました。
【鯖缶と白菜の煮付け】
<材料(3~4人分)>
鯖(さば)の缶詰:1缶
白菜:適量(残っていた量)
ミニトマト:3個(残っていた数)
[調味料]
水・醤油・酒・味醂:各々適量(お好みでネ)
<作り方>
①白菜を洗って、ザク切りにする。
②鍋に①の白菜+ミニトマトを入れ、[調味料]を加える。
③鯖缶(汁も入れる)を入れ、白菜に火が通るまで煮付ける。
④器に③を盛り、煮汁を掛ければ・・・完成です。
※今回は「白菜+ミニトマト」のみ使いましたが・・・
↓
★ニンジン・ダイコン・里芋etcでも宜しいかと?
■冷蔵庫が綺麗に片付いたら~祝酒で乾杯しましょう。
この料理は日本酒が似合います(たぶん?)。
↓
[呑った酒] 十四代「純米大吟醸」龍泉-上立香が華やかな酒-頂いた酒 m(_ _)m
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