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from: ぽんちゃんさん
2013年03月20日 10時09分23秒
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2色ミニトマトのオリーブオイル漬け
一週間ぶりの更新でございます。
m(_ _)m
野暮用で~東京を離れておりましたら・・・
桜がチラホラと開花し、温かい春陽気になってました。
老体の為~旅疲れが残っておりますので・・・
本日は以前に作ったレシピを紹介させて頂きます。
【2色ミニトマトのオリーブオイル漬け】
<材料(2~3人分)>
ミニトマト(黄+赤):各々適量
[オリーブオイル-ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ3
白ワインビネガー:大さじ4
白ワイン:大さじ2
[野菜]
タマネギ:1/2個
パセリ:少々
塩・胡椒:各々適量
<作り方>
①ミニトマトを熱湯で茹でて「湯剥き」する。
②タマネギ&パセリを細かく切り刻む。
③ボウルに②の野菜+[オリーブオイル-ソース]を入れ混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせた③に①のトマトを加えて混ぜ合わせる。
⑤塩+胡椒で味を整えて混ぜ合わせる。
⑥ガラス製の器に⑤を盛り付ければ・・・完成です。
※このレシピは・・・
↓
★冷蔵庫で(少し)冷やせば⇒ 美味しく召し上がれます。
★長時間に亘って漬け込めば⇒ トマトに味が沁み込みます。
★ピックルスetcを加えれば⇒ 風味が増します。
★パスタ&ピッザetcのイタリアン料理に⇒ 相性が〇です。
■合わせる呑品は・・・
↓
★やっぱり~ワインですネ(赤・白・スパークetc銘柄は問いません)。
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