新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年03月22日 08時12分58秒

    icon

    カルボナーラのイタリアンサラダ

    バルメザンチーズ味が効いたカルボナーナを
    オリーブを散らしたイタリアンサラダに乗せました。
    色合いが~地中海?的に魅えませんか(見えませんか)。

    【カルボナーラのイタリアンサラダ】

    <材料(3~4人分)>
    パスタ(1.9mm):240g
     水:2リットル
     塩小さじ4
    ベーコン:50g
     オリーブオイル:大さじ1/2
    [ソース]
     卵:1個
     バルメザンチーズ:50g
     牛乳:1/3カップ
     粗挽き黒胡椒:小さじ1/3
     塩:少々
    [野菜]
     サラダ菜・ミニトマト・ウィンナー・オリーブの実:各々適量

    <作り方>
    ①パスタを塩を加えた熱湯で茹で上げる(アルデンテ)。
    ②ベーコンを細かく切り刻み、卵+チーズ+牛乳を合わせる。
    ③フライパンでオリーブオイルを熱し、粗挽き黒胡椒+ベーコン
     を炒めて、粗熱をとる(濡れた布巾にのせる)。
    ④茹で上がったパスタの茹で汁を切って、③に加え弱火で
     混ぜながら(トロミが出るまで)熱を通す。
    ⑤器にサラダ菜を敷いて、④のカルボナーラを盛りつける。
    ⑥最後に、サラダ菜以外の野菜を廻りに散らせば・・・完成です。

    ※パスタと一緒に大量の野菜も食べれるので・・・
      ↓
      ★野菜嫌いな子供にもv(-_-)vです。しかも後片付けが簡単?

    ■一見“ゴージャス”にみえちゃいますから・・・
      ↓
      ★メインディシュにもOKかと思われます。たぶん。
      ★シャンパンor白ワインと合わせれば~心は既に地中海です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件