-
from: ぽんちゃんさん
2013年03月22日 08時12分58秒
icon
カルボナーラのイタリアンサラダ
バルメザンチーズ味が効いたカルボナーナを
オリーブを散らしたイタリアンサラダに乗せました。
色合いが~地中海?的に魅えませんか(見えませんか)。
【カルボナーラのイタリアンサラダ】
<材料(3~4人分)>
パスタ(1.9mm):240g
水:2リットル
塩小さじ4
ベーコン:50g
オリーブオイル:大さじ1/2
[ソース]
卵:1個
バルメザンチーズ:50g
牛乳:1/3カップ
粗挽き黒胡椒:小さじ1/3
塩:少々
[野菜]
サラダ菜・ミニトマト・ウィンナー・オリーブの実:各々適量
<作り方>
①パスタを塩を加えた熱湯で茹で上げる(アルデンテ)。
②ベーコンを細かく切り刻み、卵+チーズ+牛乳を合わせる。
③フライパンでオリーブオイルを熱し、粗挽き黒胡椒+ベーコン
を炒めて、粗熱をとる(濡れた布巾にのせる)。
④茹で上がったパスタの茹で汁を切って、③に加え弱火で
混ぜながら(トロミが出るまで)熱を通す。
⑤器にサラダ菜を敷いて、④のカルボナーラを盛りつける。
⑥最後に、サラダ菜以外の野菜を廻りに散らせば・・・完成です。
※パスタと一緒に大量の野菜も食べれるので・・・
↓
★野菜嫌いな子供にもv(-_-)vです。しかも後片付けが簡単?
■一見“ゴージャス”にみえちゃいますから・・・
↓
★メインディシュにもOKかと思われます。たぶん。
★シャンパンor白ワインと合わせれば~心は既に地中海です。
コメント: 全0件