-
from: ぽんちゃんさん
2013年03月25日 07時06分53秒
icon
[創作料理]納豆の天麩羅
納豆を焼き海苔で巻いて揚げました。
表面はサクサク&中身はトロォ~リ!
お酒の肴には・・・嬉しい逸品ですヨ?
【[創作料理]納豆の天麩羅】
<材料(1人分)>
納豆:1パック
刻みネギ・乾燥海苔:各々適宜
水溶き天麩羅粉・サラダ油:適量
[付けタレ]
麺露(市販品):適宜
<作り方>
①納豆に刻んだネギを混ぜ、市販のタレを絡め合わせる。
②乾燥海苔で①を巻き、水溶き天麩羅粉を塗す。
③天麩羅鍋でサラダ油を熱し、②をカラッと揚げる。
④揚げ終わった③の油を切って器に盛れば・・・完成です。
※上記は1人分の材料表記ですが・・・
↓
★沢山作って~ポテトチップ的にビールの肴にもOKかと?
※今回は「乾燥海苔」で巻きましたが・・・
↓
★「オオバ」で巻き上げれば~香り豊かに仕上がります。
■日本酒には◎ですが~洋酒にも〇でした?
↓
★勿論~熱々のご飯にも V(~^_^)v m(-。-)m です。
コメント: 全0件