新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年03月25日 07時06分53秒

    icon

    [創作料理]納豆の天麩羅

    納豆を焼き海苔で巻いて揚げました。
    表面はサクサク&中身はトロォ~リ!
    お酒の肴には・・・嬉しい逸品ですヨ?

    【[創作料理]納豆の天麩羅】

    <材料(1人分)>
    納豆:1パック
     刻みネギ・乾燥海苔:各々適宜
     水溶き天麩羅粉・サラダ油:適量
    [付けタレ]
     麺露(市販品):適宜

    <作り方>
    ①納豆に刻んだネギを混ぜ、市販のタレを絡め合わせる。
    ②乾燥海苔で①を巻き、水溶き天麩羅粉を塗す。
    ③天麩羅鍋でサラダ油を熱し、②をカラッと揚げる。
    ④揚げ終わった③の油を切って器に盛れば・・・完成です。

    ※上記は1人分の材料表記ですが・・・
      ↓
      ★沢山作って~ポテトチップ的にビールの肴にもOKかと?

    ※今回は「乾燥海苔」で巻きましたが・・・
      ↓
      ★「オオバ」で巻き上げれば~香り豊かに仕上がります。

    ■日本酒には◎ですが~洋酒にも〇でした?
      ↓
      ★勿論~熱々のご飯にも V(~^_^)v m(-。-)m です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件