-
from: ぽんちゃんさん
2013年03月27日 06時41分16秒
icon
豆腐とチーズのスプーンサラダ
某;創作和風呑処の前菜で食べた料理です。
簡単なレシピですが~可愛くって美味しかったです。
思い出して「真似して」創ってみました?
【豆腐とチーズのスプーンサラダ】
<材料(5人分)>
豆腐(木綿or絹ごし):1丁
クリームチーズ:豆腐の2/3
トマト:1個
[調味料]
鰹節・ポン酢:各々適量
<作り方>
①豆腐の水分を切って、スプーンに入るサイズにカットする。
②クリームチーズをカットして①に乗せ、トマトも同様に乗せる。
③スプーンに①+②を乗せて、鰹節を振り掛ける。
④最後にポン酢を垂らせば・・・完成です。
※今回のスプーンは“れんげ”を使いましたが・・・
↓
★変わった(形や色)スプーンを使っても楽しいよネ。
※後で気づきましたが~この料理は・・・
↓
★「一口で食べられる量」を乗せることが慣用かと?
⇒完成品が小さいので~ex半分に崩れると何となくネ。
■スプーンで出来た『小さな世界』をデコレーションするレシピです。
↓
[上記以外では]⇒小島・野原・花畑etcを創造して~楽しんでネ。
コメント: 全0件