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from: ぽんちゃんさん
2013年03月29日 07時00分21秒
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ポテトサラダのオープン焼餃子
ポテトサラダを餃子の皮に包んで焼きあげました。
チーズも振り掛けて~ヨーロピアン調?に仕上げました。
【ポテトサラダのオープン焼餃子】
<材料(3~4人分)>
ジャガイモ:3個
塩:少々
ベーコン:2~3枚
[調味料]
マヨネーズ:大さじ2
牛乳:大さじ1/2
塩・胡椒:各々適量
餃子の皮:9枚
胡麻油(揚げ油):適量
蕩けるチーズ:適量
鶉の玉子:4~5個(盛り付け時)
<作り方>
①ジャガイモの皮を剥き、サイコロ状にカットして
塩を少し加えた熱湯で茹で上げ、水気をとる。
②ベーコンをフライパンで炒めて、細かく切り刻む。
③茹で上がった①をボウルに移し、
②を足し&牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩+胡椒で味を整える。
④餃子の皮に③を包み込んで(焼売の要領で)、蕩けるチーズを振る。
⑤フライパンに胡麻油を敷き④を並べ、中火で焼きあげる。
⑥途中で水を足し、蓋をして蒸し揚げる(餃子の皮が柔らかくなるまで)。
⑦器に⑥を盛って、茹でた鶉の玉子(1/2)を乗せれば・・・完成です。
※[付けタレ]は・・・
↓
★醤油+辣油+酢(餃子の要領)で宜しいかと。そのままでも〇です。
■このレシピは・・・
↓
★中華のような? 和食のような? イタリアンのような? 料理です。
「 呑み品」も~紹興酒・日本酒・白ワインerc何でも V(^_^)v です。
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